Я еще год назад начал собирать классические, но малоизвестные итальянские разновидности. Сегодня, по случаю Дня Пасты, собираю все их в одном месте:
Alla gricia– не менее важный, чем cacio e pepe, римский рецепт: паста с сыром и грудинкой; Cacio e uova– еще одна вариация: вегетарианский гибрид cacio e pepe и карбонары; Alla nerano– паста с кабачками с юга Италии, из Амальфи; Alla trapanese– паста с сицилийской версией песто: из помидоров, базилика и миндаля; Boscaiola– очень подходящая погоде осенняя паста из Центральной Италии: с томатами, беконом и грибами; Alla norcina– еще одна центральноитальянская паста для холодного времени: с колбасками и сливками (да-да, и в Италии бывают сливочные соусы); Prosciutto e piselli– способ превратить в шедевр замороженный горошек; Al sugo finto– тосканская имитация пасты с мясным рагу безо всякого мяса; Alla carretiera– «паста коммивояжеров», с консервированным тунцом, каперсами и томатами;