Энциклопедия шампанского
Часть 9. Новогодний ужин

Новости | Шампань
Шампанское — уникальный напиток в самых разных смыслах. Например, он чертовски практичен и отлично сочетается почти с любой едой, поэтому составить большой, нарядный, праздничный ужин, во время которого поить гостей только шампанским, совсем легко. Вот вам, например, классическое новогоднее меню, по всем канонам, и сопровождение к нему, в виде всей линейки Ruinart.
Салат оливье

Это блюдо яркое и мощное, его хорошо подчеркнет полный и яркий вкус брюта R de Ruinart.

Рыбная нарезка

Давайте сделаем это красиво: одной рукой накалываете на вилку лепесточек семги, форели и или другой соленой красной рыбы, а другой берете бокал с Rose.
Черная и красная икра

Главный новогодний деликатес — штука довольно соленая и жирная. Яркая кислотность классического Ruinart Blanc de Blancs отлично оттенит эти вкусы.
Мясная нарезка

К колбасе, ветчине, ростбифу и прочему копченому и соленому мясу отлично идут пряные ноты пино-нуара. Где еще их искать, как не в Ruinart Rose.

Запеченная рыба

Решили шикануть? Запекли целиком стерлядь, да еще и подали ее с классическим соусом: сливочное масло, шампанское, икра? Выбирайте соответствующий напиток — винтажный Dom Ruinart 2007 года.
Запеченная утка или гусь

Когда на столе появляется главный герой, запеченная целиком птица, с яблоками, сливами и прочим фруктовым гарниром, напиток должен быть под стать — глубокий, насыщенный Dom Ruinart Rose 2007.

Торт наполеон

Кремовость, сливочность этого торта отлично подчеркнет легкая сладковатая нота в брюте R de Ruinart. Есть, впрочем, любители украшать наполеон свежими ягодами — для таких у нас заготовлена бутылочка Ruinart Rose.
Мандарины

И еще один главный герой. Кисло-сладкий вкус этого фрукта оттенит такой же сбалансированный вкус все того же брюта R de Ruinart.