От редактора Вместе с шампанским домом Ruinart «Соль» затевает большой познавательный проект. Про пузырьки, разумеется — хотим узнать как можно больше про шампанское, его историю, вкус, аромат и все возможные сопутствующие вещи: устрицы, сыры, бокалы в форме груди (и других форм), театральные премьеры, выставки и светские рауты. А всем, что узнаем, «Соль» будет немедленно делиться с вами: здесь и на других площадках (кстати, подписывайтесь
ТУТ и
ТУТ). Будем доносить до вас информацию всеми доступными (и приятными) способами: здесь будут и тексты, и картинки, и подкасты и даже видео.
Начнем, разумеется, с самого главного для любого вина — с винограда. А еще точнее, с сорта «шардоне», из которого делают легендарное шампанское Blanc de Blancs. Все, что нужно знать о шардоне уважающему себя гедонисту — ниже. Читайте, запоминайте, конечно, наливайте — и не уходите далеко, скоро будет еще много интересного.