Сказочно кормили: 11 лучших ресторанов на Бали
Наш тропический корреспондент Оксана Апкарян рассказывает, где и что есть

Новости | Бали
J.CO Donuts
https://jcodonuts.com/id

Поплавали? Погуляли? Значит можно позволить себе опасные калории. В J.CO Donuts делают лучшие пончики на острове. Тесто отличное, вкус совершенный, продукты самые лучшие в регионе: шоколад из Новой Гвинеи, австралийский миндаль, новозеландский сливочный сыр и японский матча чай высшего сорта.

Вариантов пончиков множество, я рекомендую «Why Nut?» (пончик, наполненный кремом из арахисового масла, смоченный в белом шоколаде и украшенный темным шоколадом). Смешные вагончики и корнеры расположены почти по всему острову.

The shady shack
https://www.instagram.com/theshadyshack/

Небольшое отличное вегетарианское кафе. Рекомендую попробовать ролл с фалафелем, дзадзики из моркови с салатом, свеклой и супер-миксом из семян, завернутые в мягкую шпинатную лепешку с хрустящим бататом. Навалом десертов, веганских и сыроедческих. Бонусом быстрая доставка, причем принесут еду плямо на лежак на пляж — рай!

Moksa Ubud
https://www.moksaubud.com/resto#restaurant

Одно из лучших веганских кафе, не простое, а с философией — единение с природой, ответственное потребление, баланс и покой. Все меню разделено на приготовленную и сыроедческую части, где нашлось место и карри из тофу, и лаксе, и овощам с тхиной, смузи, веганским суши и веганским десертам.
Betel nut cafe
https://www.instagram.com/betelnutcafe/

Super organic place & food! Находится на знаменитой развилке ведущей к пляжам Эко Бич и Бату Болонг. Хозяйка кафе — австралийка, она относится очень серьезно к качеству еды и не зря второй ее проект (Shady Shack — расположенный по соседству) я также указала в этом списке 11 лучших. Интерьер кафе сделан в тропическом стиле с пальмовой крышей. Первый этаж — компактное помещение с кондиционером. Второй этаж — более просторный, открытый и с вентиляторами.
Menega
https://www.menega.com

Джимбаран — одно из главных на Бали мест со свежевыловленными морепродуктами. Menega — одно из главных кафе среди множества ему подобных на побережье. Не ждите высокой гастрономии, берите все что есть в меню, на гриле и с острыми соусами. Лучше всего приходить к 5−5:30 что бы успеть выбрать лучший столик в первом ряду и насладиться главным шоу Джимбарана — мягким розово-оранжевым закатом, еще и музыка наверняка заиграет.
KU DE TA
https://www.kudeta.com

Один из самых старых и лучших баров на Бали, расположенный прямо на берегу. Рекомендую приезжать ближе к закату и наслаждаться невероятным видом. Цены в KU DE TA конечно выше среднего, но, если вы любите превосходный сервис и люкс — вам точно сюда. Для пущего люкса можно (на пересадке, например) отправиться во вторую KU DE TA — она находится в Сингапуре на крыше Marina Bay Sands.
Penny Lane Bali
https://www.instagram.com/pennylanebali/

Uiliam’s по-балийски! Очень московское, даже прямо-таки патриковское место. Если кто-то из «наших», от блогеров до серфингистов, сейчас на Бали — его можно будет найти в Penny LaneОдин из самых любимых мест у московской аудитории, проживающей жизнь на патриках. Тут можно встретить и модных блогеров и бизнесменов и серфингистов. Выделяется очень красивым интерьером, в котором соединились: Марокко, Греция, Америка, Бали… современный поп-арт на стенах, качественные треки в колонках.

Еда — вкусно, смело можно возвращаться ещё и ещё и пробовать новые позиции, но атмосфера и дизайн все же перевешивают
Parachute Bali
https://www.instagram.com/parachutebali/

Идеальное место для ланча, переходящего в ранний ужин. Ресторан изолирован от шумных улиц Чангу, проходя во внутрь попадаешь в свой мир: большая многоуровневая терраса, которую от солнца защищает раскрытый парашют, вид на рисовое поле и свое хозяйство с овощными грядками, курочками и кроликами на заднем двое. Это не чисто балийская, скорее современная «гастрономическая еда из местных продуктов. Тем интереснее их попробовать. По вечерам разжигают огонь в печи, открывается бар и атмосфера меняется, так что рекомендую зайти сюда минимум дважды: днем и вечером.
Restaurant Locavore
https://www.locavore.co.id

Если кратко — № 48 из Asian 50 Best Restaurants, регионального подразделения главного мирового рейтинга World’s 50 Best. Только органически выращенные ингредиенты и почти исключительно — только балийские и индонезийские. Для первого раза, конечно, разумнее всего взять дегустационный сет, который меняется от сезона к сезону. Ресторан расположен на улице Джалан Деви Ситы, недалеко от леса обезьян и на одной из самых оживленных улиц Убуда.
Room 4 Dessert
https://www.room4dessert.com

Владельц ресторана Уилл Голдфарб — местный Вилли Вонка. Его история началась в Нью-Йорке: после стажировки в одном из лучших ресторанов мира (испанском El Bulli) он открыл свой первый Room 4 Dessert. Однако после ссоры со своим бизнес-партнером Голдфарб перебрался на Бали, где была открыта вторая версия ресторана. Подают здесь, как вы уже поняли, десерты, на основе местных продуктов, дегустационным сетом с соответствующими коктейлями. Рекомендую не только я, но и многие другие гастрономически прошаренные жители острова.
Fat Mermaid
https://www.instagram.com/fatmermaid.bali/

Милейшее, атмосферное место с разнообразным меню, понятными блюдами и концертами по вечерам. Особое внимание хочу уделить интерьеру ресторана. Закрытое двухэтажное пространство с огромным баром на 1 этаже и небольшой, но очень яркой и привлекающей внимание барной стойкой на 2 этаже – лучшая локация для вашего инста-блога.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram