11 ресторанов с небанальными куличами
Лучшие пасхальные предложения

Новости | Москва
Butler
Трехпрудный пер., 15, Москва


Кулич-конструктор. Приходите в ресторан, называете желаемый вес и все ингредиенты, которые обязательно должны войти в состав: орехи, цукаты, сухофрукты, коньячок, все что хотите.
Brasserie MostКузнецкий Мост., 6/3, с 3

В «Мосте» придумали два вида куличей: сладкий и соленый. С первым все понятно: к традиционному рецепту добавили цедру, цветы апельсина и немного ликера. Второй интереснее: с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом.
LaduréeРесторан — Никольская ул., 5/1, стр. 3
Бутик — Малая Бронная, 27/14


Сплошная красота: глазурь, упаковка, блестящая ленточка. Наверняка поедете на Пасху к родственникам — вот такой кулич и берите. Выбирайте из двух начинок (с клюквой, цукатами и апельсинами и с изюмом, настоянным на роме) и четырех цветов глазури: от белого до зеленого.
Molon LaveБольшая Грузинская ул., 39, стр. 1

Самый сдобный, мягкий и тягучий даже не кулич, а специальный греческий пасхальный хлеб — цуреки. Выглядит он как коса-плетенка, внутрь которой обычно складывают крашеные яйца. Еще одна традиционная пасхальная выпечка у греков называется кулуракья — это песочное печенье, которое тоже можно будет купить в Molon Lave. Есть, впрочем, и классический кулич.
Ruski
1-й Красногвардейский проезд, 21 стр 2

Тройное комбо: в тесто кулича здесь замешивают творог, так что получается на вкус, как будто вы закусываете кулич пасхой. К тому же все куличи уже освящены келарем Свято-Данилова монастыря.
Stall by Natalia BerezovaЛесная ул., 20, стр. 3, Москва

У Наташи Березовой — два вида куличей: первый — с шоколадом и миндальной корочкой, второй — с апельсиновыми цукатами, меренгой и дамасской розой. 500 г отдают за 800₽.
ValikoЛесная ул., 20, стр. 3

Суперсдобный рецепт. Молоко заменили на сливки, вместо целых яиц — только желтки, плюс апельсиновая цедра. Ни один кулич не повторяется: у каждого свой дизайн. Главное — совсем недорого: 490₽ за самый большой кулич, 535 граммов.
Zodiac
Смоленская площадь, 3


Что не делают в «Зодиаке», все равно получается их главный, шедевральный десерт вагаси моти. Вместо куличей, здесь просто сделали вагаси в форме пасхального кекса.
Восходул. Варварка, 6, стр. 7

Кто о чем, а «Восход» как всегда про космонавтов. Куличи здесь украсили планетами, звездами и человеками в скафандрах. В каком-то смысле логично: в советское время (а в «Восходе» его очень романтизируют) космос был практически религией.
БелугаМоховая ул., 15/1

Если в «Восходе» фантастика, то тут — фэнтези. Куличам водрузили на голову какие-то короны Белых Ходоков. Все что под короной — сделано по самым традиционным рецептам.
Сахалин
Смоленская ул., 8

Итальянский панеттоне вообще-то — рождественский пирог, но по форме и содержанию очень похож на кулич: сдобное, подкрашенное шафраном тесто, изюм, цукаты. Не забудьте главное — панеттоне принято подавать со сладким итальянским вином.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram