11 лучших новых ресторанов Москвы

Часть 1: рестораны, открывшиеся с января по март 2019 года.
Как полагается, буду подводить для вас итоги: раз в квартал, с опросом экспертов и голосованием читателей (оно происходит в Telegram). Вот самые классные места — если верить вам, дорогие мои — которые открылись с января по март:
Ресторан Botwa
Botwa
Маросейка 4/2, стр 1, Центральный рынок на Маросейке

Отличное веганское кафе

Крохотное место на втором Центральном рынке, где готовят феноменальную веганскую еду, кажется, вообще лучшую в Москве. Азиатские пельмени с грибами, жареный тофу в острейшем соусе, хумус из разных овощей. Для колеблющихся — немного рыбы.
Ресторан Focacceria
Focacceria
Малая Бронная, 26 стр.1

Итальянский ресторан с собственной колбасной лавкой

Шеф Андреа Галли увлекся колбасным делом, освоил все основные итальянские деликатесы — несколько видов салями, коппу, ветчину и мортаделу, печет классные хрустящие фокаччи и еще несколько блюд из итальянской классики. Дороговато, но это все-таки Патриаршие.
Греческий фастфуд GreekFreak
GreekFreak
Рождественка, 5/7 стр.2

Гирос и прочий греческий стритфуд

Греческий фастфуд от создателей Молон Лаве. Помимо нескольких видов гиросов (мясо, овощи и йогуртовый соус, завернутые в питу) подают палочки из сыра халлуми во фритюре, мелкую греческую пасту с овощным соусом, греческий салат, кофе в турке и, конечно, рецину.
Ресторан Magura Asian Bistro
Magura Asian Bistro
Пресненская набережная, 10 блок В

Филигранная японская еда от Глена Баллиса

Все лучшее, что готовит и готовил Баллис во всех своих ресторанах: идеальные суши и сашими (едва ли не лучшие в Москве), авокадо на гриле и просто с соевым соусом, околоазиатские салаты, вонтоны, и чудесное ризотто, в котором роль бульона выполняет суп мисо. Дороговато, но это все-таки Сити.
Ресторан Абу Гош
Абу Гош
Сивцев Вражек, 42 стр.5

9 видов хумуса и другие ближневосточные радости

Хумус с помидорами, баклажанами, бараниной, свеклой, огненным иракским соусом амба и еще черти с чем. А также фалафель, лепешки, сыр, оливки и, конечно, кофе на песке с пахлавой.
Шашлычная Алмаз
Алмаз
Усачева, 26, Усачевский рынок

Достойная шашлычная на Усачевском рынке


Правильная кавказская харчевня: шашлыки и кебабы, суп пити (такая густая азербайджанская похлебка из баранины и нута), красные помидоры, зеленые гладкие бакинские огурцы, чай с чабрецом и сам шашлычник Алмаз в углу, у сверкающих углями мангалов.
Депо.Москва
Депо.Москва
Лесная, 20, стр.3

Самый большой фудкорт в мире (но это не точно)

70 с лишним корнеров со всевозможной едой (про самые интересные я писал здесь , большой рынок, удивительный бар «Туристы», куда чуть ли не еженедельно приезжают на гастроли лучшие бармены со всего мира — неудивительно, что «Депо» регулярно бьет рекорды по посещаемости среди всех заведений общепита страны.
Дом Культур
Дом Культур
Сретенка, 25

Еда, вино, коктейли, танцы

Удачная попытка соединить бистро с коктейльным баром и концертной вечерней площадкой. Минималистичный интерьер, небанальные коктейли, стол для пинг-понга и добротная, понятная еда: стейк из лосося, пита с разными соусами и паштетами и ризотто из полбы, названное здесь жутковатым словом «полботто».
Ресторан КрабыКутабы
КрабыКутабы
Лесная, 20, стр.4

Вся любимая еда москвичей в одном месте

Довольно безумно звучащая идея — совместить в одном месте крабов и прочие морепродукты и кавказскую кухню, а еще туда же поставить гигантскую барную стойку с мескалем, вермутами и коктейлями, да еще и диджеев по вечерам — оказывается не просто работает, а работает феноменально. Не продохнуть ни днем ни ночью. А сациви из крабов — это правда вкусно.
Флексетерия Мёд и Ревень
Мёд и Ревень
Валовая, 26

Здоровое питание без перегибов

Реклама — двигатель торговли. «Ресторан здорового питания» — звучит ужасно тоскливо. «Флексетерия» резво попадает в список 11 лучших открытий января-марта. А по сути — достойное вегетарианское меню, немного рыбы и совсем немного мяса, опять-таки, приготовленных максимально здорово и полезно.
Кафе Старик и Море
Старик и Море
Чистопрудный бульвар, 12а, стр.1

Моднейшая азиатская столовая

Второе пришествие хозяев разудалого израильского кафе «Рынок и общепит Шук». Принципы те же: самообслуживание, огромные порции, низкие цены, разноцветные пластмассовые стаканы. Только вместо ближневосточной еды — азиатская, с уклоном в рыбную. И места больше раза в три.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram
Ещё по теме: