Лучшие новые завтраки
На веранде Buro TSUM

Новости | Москва
Я человек занудный и привередливый. Например, почти никогда не хожу никуда завтракать — по утрам я еще более зануден и привередлив, поэтому предпочитаю пить чай и есть омлеты с булками у себя на кухне. Но новые завтраки в Buro TSUM — это что-то прямо-таки выдающееся. Я даже из дома вышел.
Вот, например, бенедикт с пастрами: бриошь с фиолетовой кукурузой, сладкие помидоры и шпинат, пастрами (самодельная, разумеется: маринованная с зирой и кориандром и копченая на вишневых дровах) плюс аж два пашота и голландский соус. Просят за это, правда аж 950₽. Все остальное гуманнее — порядка 400−500₽ за порцию.
Та же пастрами, но в сендвиче: в хрустящей лепешке, с овощами и пармезаном
Аналогичный сендвич, но с мортаделой и плавленным сыром. Огонь!
Для здоровья: пашот, присыпанный боттаргой и окруженный: салатом, эдамаме, авокадо ломтиками, брокколи на гриле и гуакамоле. Осторожнее, он прямо кислющий.
Одно из самых правильных утренних блюд: куча овощей, залитых яйцами и запеченных в большой чугунной сковородке. Потом, правда, омлет из сковороды достают и перекладывают в тарелку. И пармезаном посыпают от души.

За кадром еще осталась хорошая такая глазунья: два яйца, упитанная сосиска типа чоризо и балканский пинджур — паста из запеченных на гриле перцев и баклажанов. Шеф Чистяков почему-то называет пинджур айваром (а айвар, как известно, готовится из одних перцев), но простим ему эту маленькую оплошность. Вкусно же.

Buro TSUM

Москва, Петровка, 2, 5 этаж ЦУМа
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram