11 лучших

Лучшие новые завтраки

Как начать сегодня (точнее, завтра) идеальным образом


BURO TSUM

Петровка, 2
https://www.instagram.com/burotsum/
Пн-пт: 10:00–13:00. Сб-вс: 11:00-16:00

Нет лактозе, глютену и сахару – сказал шеф Владимир Чистяков. Обычно все это здоровое получается смертельно скучным, а тут прямо красота: авокадо-тост с хлебом из тыквы, зеленый боул с брокколи, панкейки из цукини с авокадо, сэндвич из салата айсберг. Для людей спокойных и стройных есть булочка с корицей и стаканом молока, ну или тост с рикоттой – вроде и ЗОЖ, но при этом без радикализма.


Capito

3-я Ямского Поля ул., 2, корп. 13
https://www.instagram.com/capito.moscow/
Пн-вс: 12:00–17:00

Тут на завтрак кормят основательно: овсянкой с пармезаном, беконом и яйцом, или вовсе стейком – с яйцами, мини-картофелем, овощами и голландским соусом. А на сладкое – воздушные блинчики на домашней закваске с рикоттой, пралине из фундука, миндаля и какао, кленовым сиропом и сметаной. Большая кофейная карта.


Garage Café

Ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
https://www.instagram.com/garagemca_cafe/
Пн-вс: 11:00–22:00

Чтоб сразу и хлеба, и зрелищ. В кафе при музее подают на завтрак кето-десерты: кето-чизкейк, кето-мороженое, кето-пирожное. А еще есть акция «Дóнат за донáт» – покупаете донат (в смысле пончик) – ванильный, ванильно-малиновый, с молочным шоколадом или, опять-таки, кето, – а оплата превратится в донат (пожертвование то есть) и поступит в фонд музея.


Ladurée на Малой Бронной

Малая Бронная ул., 27/14
https://www.instagram.com/ladureerussia/
Пт-вс, праздничные дни: 10:00–20:00

Завтраки выходного дня от шефа Романа Палкина – опять, как и во флагманском ресторане на Никольской, в духе смешения французских и русских вкусов. Тут вам и тосты, с кленовым сиропом или с фуа-гра и персиковым конфитюром, и сырники, и блинчики, или вовсе блинный торт с копченым лососем. А на десерт – целый набор легендарных сластей. 


Lila Pastry

Сретенка, 22/1, стр. 1
https://www.instagram.com/lila.gtgroup/
Пн-пт: 8:00–12:00. Сб-вс: 8:00–13:00.

Первым делом вас, конечно, потянет к витрине с десертами, но можно начать и вполне классическими несладкими блюдами: скрэмблом, сырной вафлей с авокадо и халапеньо, и потом уже перейти на сладкий хумус с ванильной сметаной, круассаны, бриошь с апельсиновым вареньем, ну и дальше – к той самой витрине.


Riesling Boyz

Сретенка, 16/2
https://www.instagram.com/rieslingboyz_msk/
Пн-вс: 10:00–14:00

Рецепт хорошего утра от Riesling Boyz, нового проекта Дмитрия Левицкого, – это яйцо бенедикт со свиным окороком или подкопченным лососем, французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром, домашние оладьи с кремом из сгущенки и, конечно, бокал прохладного рислинга.


SHE

Большая Никитская ул., 15, стр. 1
https://www.instagram.com/shemoscow/
Пн-вс: 08:00–12:00

Меню прямо-таки огромное: бутерброды, блины, творог, каши, выпечка хот-доги с осьминогом, хашбраун из батата с гуакамоле, японский омлет с крабом и прочие яйца, есть все, от супер-ЗОЖа до похмельных реаниматоров.


Tehnikum

Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
https://www.instagram.com/tehnikumbistro/
Пн-пт: 9:00–12:00. Сб-вс: 9:00–13:00

Всегда прекрасные завтраки в Tehnikum в новой версии. Среди недавних позиций в меню: белковый омлет со страчателлой, тыква с творогом и матча-кремом, оладьи из кабачков с пастрами, овсяная каша с семенами чиа и ягодами и большой фисташковый круассан на десерт. 


Ugolek

Большая Никитская ул., 12
https://www.instagram.com/ugolek.moscow/
Пн-вс: 10:00-14:00

Сюда предлагают идти сразу всей семьей, завлекая новым утренним меню для детей авторства Марики Кравцовой. Обычно под видом детского меню прячутся какие-нибудь сосиски с картошкой-фри, тут все серьезно и полезно: оладьи обычные, печеночные и из цветной капусты, шоколадный авокадо-мусс, три вида каши, фриттата с лососем. «Взрослые» яичницы-сырники-каши-круассаны тоже, конечно, есть.


Yura

Страстной б-р, 2
https://www.instagram.com/yura.restaurant/
Пн-пт: 7:00-11:00, Сб-вс: 7:00-16:00

Не так много в Москве мест, где на завтрак подают крок – а тут он есть, в двух, как положено, видах: месье (хлеб, сливочное масло, сыр, ветчина, бешамель) и мадам (все то же самое плюс яйцо). Плюс три вида паштетов и терринов, оладьи с красной икрой, гравлакс, эклеры и профитроли на сладкое.