Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: панкейки из цуккини

Готовит Владимир Чистяков, шеф ресторана BURO TSUM

Владимир Чистяков, шеф ресторана BURO TSUM
Владимир Чистяков, шеф ресторана BURO TSUM


Что нужно:
  • Для панкейков:
  • 2 среднего размера цуккини
  • Горсть шпината
  • Стебель зеленого лука
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 4-5 ст.л. муки (Чистяков использует безглютеновую)
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • Соль, перец, вода, растительное масло 

Панкейки из цуккини
Панкейки из цуккини

Для подачи:
  • Половинка среднего томата
  • Огурец
  • Авокадо
  • Несколько листьев шпината
  • Семечки подсолнуха, тыквы и кунжута
  • Оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона

Что делать:

Цуккини, шпинат, муку, разрыхлитель перемешать в блендере. Аккуратно, по чуть-чуть добавьте миндальную муку. Если получается сухо – добавьте воды. Посолите-поперчите. Тесто готово.

На сковороде разогрейте растительное масло. Панкейки жарьте по паре минут с каждой стороны. 

Огурец и помидор порежьте, авокадо разомните, добавьте шпинат. Полейте маслом, натрите цедру, добавьте сок лимона, посыпьте семечками. Добавьте к этому салату панкейки и начинайте завтракать.