Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: омлет со сладкой креветкой и щучьей икрой

По рецепту Романа Палкина, шеф-повара Ladurée à-la Russe.


Воздушный омлет с секретом внутри.

Что нужно (на две порции):
  • 3 яйца
  • 20 мл сливок (пол-рюмки)
  • 4 креветки
  • 1 ч.л. щучьей икры
  • Горсть шпината
  • Половинка авокадо
  • Соль, оливковое масло, азиатская заправка

Азиатская заправка:
По одной чайной ложке:
Молотого перца чили, молотого имбиря, мелко нарезанных чеснока, кинзы и петрушки, рисового уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Соевый соус по вкусу

Сначала готовим азиатскую заправку – просто все смешиваем.

Теперь обжариваем креветки на оливковом масле – по пять секунд буквально с каждой стороны, на умеренном огне. Добавляем на сковородку ложку азиатской заправки и убираем с огня.

Яйца взбиваем со сливками, выливаем смесь на другую разогретую сковороду, готовим на умеренном огне. 


На готовый омлет выложите креветки, шпинат, размятый авокадо и щучью икру. Сверните омлет в трубочку, выложите на тарелку. Готово.

Рецепт с мастер-класса в школе Novikov School в рамках фестиваля завтраков BreakFest, совместного проекта «СОЛИ» и «Аппетитного маркетинга». Генеральный партнер события – бренд NespressoProfessional. Информационные партнеры – кулинарная школа Novikov School и Яндекс.Карты.