Еда
Продукты

Лучшие продукты России. Часть 3

Десерты, колбасы и соусы


Соусы «Банч»


Слово «полуфабрикаты» звучит не очень модно, но по сути, это именно они. Множество разных соусов: кетчуп, карри, цезарь, песто, арабьята и так далее. Паштет, гранола, тушенка. Буду честен, все не перепробовал, но матбуха (томатный соус для шакшуки), паста из вяленых помидоров с грецкими орехами, собственно, арабьята – прекрасны. Заказывайте на сайте https://bunch.moscow/

Утиная грудка «Ипатов»


Изначально «Ипатов» (это, кстати, редкий случай, когда человек создает бренд под собственной фамилией) занимался сыром (про его прекрасный козий камамбер я еще расскажу), а потом и колбаса подтянулась. Классические, по учебнику сделанные европейские сыровяленные колбасы: большие и маленькие, с перцем, трюфелем и паприкой, в плесневой оболочке. Берите, не пожалеете. Но самый кайф – сыровяленая, едва-едва подкопченая утиная грудка, увидите ее, берите обязательно, одна из лучших, что я в принципе пробовал. Больше всего «Ипатова» продается на родине, в Краснодарском крае, но и до столицы доезжает.


Шоколад Mojo


Достойные шоколадки, которые делают во дворах Тимирязевской академии. Бренд строго веганский: на какао- и кокосовом масле, с кокосовым сахаром и кучей добавок: от тыквенных семечек и арахисовой пасты до чили и трюфеля (мой любимый вариант, кстати). Помимо собственно шоколадок, делают шоколадную пасту, орехи в шоколаде и конфеты. Mojo почти всегда есть в «Азбуках Вкуса», я его покупаю там.


Velle с печеным яблоком


Не просто российский продукт, но еще и уникальный российский рецепт. Если совсем грубо, это йогурт, но сделанный не из молока, а из овса. Очень нежная, тягучая, слегка желейная, кисло-сладкая субстанция. Такой овсяный кисель был одним из очень распространенных дореволюционных десертов. Velle делают с самыми разными добавками, но, на мой вкус, лучше всего самая аутентичная: печеное яблоко.


Печенье песочное

«Вкусвилл»

Ничего принципиально особенного тут нет: просто очень сухие, рассыпчатые, маленькие круглые песочные печеньки, едва-едва сладкие, с сиропом топинамбура вместо сахара. Но я их очень люблю с крепким черным чаем, чего и вам советую.



Лучшие продукты России. Часть 2



Лучшие продукты России. Часть 1