Рецепты

Завтрак для любимой: яичница со шрирачей и маралом

От шеф-повара ресторана Tunguska Николая Боброва


В красноярской «Тунгуске» очень интересно, не в лоб, работают с местными продуктами. И завтраки отличные делают – вот например, этот, с вяленым маралом. Он тут, на самом деле, не так принципиален, любое вяленое или копченое мясо пойдет. Мне больше интересно, как в яичнице работает шрирача – в этом соусе при контакте с яйцами проступает и кислота, и сладость и еще много разных нюансов вкуса, помимо базовой остроты. Но, в общем, к делу:

Что надо:
  • Кусоче сливочного масла
  • Пара ломтиков копченой грудинки
  • 4 помидора черри
  • 3 яйца
  • Несколько кусочков марала или другого вяленого мяса
  • Укроп, соль, перец

Что делать:
Возьмите хорошую старомодную чугунную сковородку, поставьте на средний огонь, киньте сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанную грудинку. Как только появится аромат барбекю, кладите порезанные пополам помидоры (Бобров предварительно маринует их в соусе кимчи с сахаром, чтобы подчеркнуть кислоту и сладость томатов).

Еще через полминуты разбейте в сковородку яйца. Как только они едва прихватятся, добавьте ломтики вяленного мяса, чтобы оно согрелось и начало отдавать аромат.
Теперь осталось добавить шрирачи, сколько вашей душе угодно (шеф еще и соус айоли льет в яичницу) и посыпать укропом, посолить-поперчить, если нужно. Подавайте с поджаренным горячим свежим хлебом.