Выпуск №5: ужин за 1500₽ в винном баре Winil (и идеальное винное сопровождение к нему)

Лангустиновые креветки, облепиха, огурец, зеленое масло
Сет #1
Лангустиновые креветки, облепиха, огурец, зеленое масло (560₽) идеальное сочетание c белым вином Riesling Dr. L — Dr Loosen 2016 (680₽)
Ризотто на костном мозге с креветками
Сет #2
Зобная железа с цветной капустой и боттаргой из желтка (760₽) идеальное сочетание с белым вином Chateau Citran 2017 (790₽)
Ризотто на костном мозге с креветками (790₽) идеальное сочетание с красным вином Langhe Nebbiolo — Ca'del Baio 2015 (680₽)
Шеф-повар Александр Ермаков:
Ньокки с телячьими почками в перечном соусе
Сет #1
Ньокки с телячьими почками в перечном соусе – это наша ода итальянской "cucina povera". Они отлично сочетаются с сыром грана падано и сальсой из свежего базилика и лимонов, которыми мы их заправляем.
Зобная железа с цветной капустой и боттаргой из желтка
Сет #2
Зобная железу мы вымачиваем сутки в соляном растворе и подаём с цветной капустой в двух текстурах и боттаргой из желтка. Второе блюдо — это смешения Востока и Запада. Ризотто, приготовленное на крепком бульоне, с кусочками костного мозга, приправленного мадагаскарским перцем и креветками, обжаренными в азиатских специях.
WINIL Restaurant
+7 (985) 858-51-85
Москва, улица Зубовская, 5/36
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен и Telegram