Чтобы развеять миф о недоступности ресторанов, отныне буду периодически просить шефов заведений с репутацией дорогих и шикарных, составить полноценные сеты из 2−4 блюд общей стоимостью в 1500₽ с небольшим. Начнем с открывшегося в прошлом году (и сразу ставшего супермодным) Buro TSUM и его двух шефов — Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова.
Дмитрий Зотов Утиная грудка BBQ 900₽ Фисташковый торт с малиной 550₽ Итого: 1450₽
Дмитрий Зотов
шеф ресторана Buro TSUM
«Мне нравится сочетание европейского и азиатского в одном блюде. Например, утка BBQ коптится на розмарине и подается очень эффектно — на корейском гриле с углями. К ней я подаю разные овощи и соусы, чтобы есть утку, закручивая ролл в салатный лист. Ну, а про торт и говорить нечего — что может быть лучше сочетания фисташек, малины и мусса из белого шоколада?»
Владимир Чистяков Парфэ из утиной печени с вишней 510₽ Запеченная цветная капуста в трюфельном соусе 550₽ Сибирские пельмени 490₽ Итого: 1550₽
Владимир Чистяков
шеф ресторана Buro TSUM
«На самом деле, на полторы тысячи в BURO TSUM можно поесть не только вкусно, но и вполне прикольно. Сет, который я рекомендую, — вполне себе простой набор обычных продуктов, но при этом они приготовлены в нашей стилистике со своими интересными и нетрадиционными вкусами. Парфе — потому что хорошо приготовленное парфе из обычной утиной печенки гораздо вкуснее фуа-гра. Капуста с трюфелем — сочетание самого простого и дешевого продукта с дорогущим, и неизвестно кто в этом дуэте круче. Ну и пельмени — потому что их очень любит мой коллега Зотов.»