Вино

Вино (и не только) для Нового года

Выбираем отличные бутылки для праздника
Традиционно новогоднюю трапезу я начинаю придумывать (и подготавливать) задолго до. И вам рекомендую – чтобы все без спешки, красиво, и чтобы успеть купить то, что надо на распродаже в ВинЛаб – она будет идти с 22 по 24 декабря.

Начать нужно, конечно, с аперитива. С джина например – но не сухого London Dry, а сладковатого, более близкого к голландскому прототипу Old Tom от Green Baboon. Сбалансировать сладость абхазским лимоном, сделав Том Коллинз, и закусив его оливками, орешками, вялеными помидорами и прочей мелочью, пока готовится основное представление.

Дальше, конечно, все как полагается: оливье (я, напомню, всегда сам делаю майонез и мешаю соленые огурцы со свежими), икра, какой-нибудь вкусный сыр с вкусным хлебом и шампанское – Pommery Brut Silver Royal.

Кульминацией ужина вы, возможно, захотите сделать какой-нибудь ростбиф, или гуся, или, может «княжеское чакапули» – баранью ногу, которую часов 6 надо запекать с зеленью и ткемали, пока кость сама не выпадет из мяса. А может и вовсе оленину? В общем, к любому печеному мясу идеально будет подать гарначу – фруктово-ягодный, но одновременно плотный и насыщенный испанский сорт. Например, Borsao Tres Piсos из Арагона, то что надо.

На распродаже ВинЛаб, к слову, не только эти три бутылки, но и еще куча всего есть, что вам может пригодиться. До 24 декабря включительно действует дополнительная скидка 10% на шампанское, игристые и тихие вина при покупке от 2500 рублей.

Просто добавьте любые напитки из подборки на сумму от 2500 рублей в корзину, а дополнительная скидка рассчитается автоматически, финальную цену вы увидите в корзине. Готовьтесь к праздникам заранее!