Вино

Винный осенний ужин

Не знал, что, оказывается, первый магазин Винлаб открылся не в Москве, Петербурге или даже Владивостоке, а в Находке – 10 октября 2010 года. Праздничная неделя у сети, получается.
У меня рядом с домом – сразу два магазина (один очень опасно на пути в фитнес-клуб), и я регулярно захожу в них за Бургундией от Louis Latour (и красной, и белой) и шампанским Pommery (с очень гуманной, что важно, ценой). А по погоде пора и чего-то посерьезнее взять, например, попробовать новый Orthodox Old Gold.

Для пущего удобства я заранее делаю заказ на сайте (мои любимые позиции частенько заканчиваются в магазине, а так они приезжают со склада в нужное время), получаю и трачу баллы и спокойно готовлю ужин. Сейчас, по осени, под маслянистую Бургундию я запеку всевозможных кореньев в утином жиру, и потушу курицу с орехами и гранатовым сиропом. Будет то что надо. К Orthodox (который делают на легендарном Мариинском заводе, как-нибудь расскажу вам про него подробнее), у меня уже тоже заготовлен набор – щучья икра, вяленая говядина и копченая утка от сибиряков с Дорогомиловского, и, конечно, огурчики от легендарной тети Шуры оттуда же.