В прямом смысле космический бар (смотреть на купол я готова бесконечно!) — первая точка на карте для любителей Big Wine Freaks. Хорошая еда, лучшая винная карта в городе и перфекционизм в каждой детали (подставки под бокалы я исправно тащу домой). Из бонуса — местоположение в перестроенном здании старой больницы, поэтому визит сюда засчитывается за осмотр достопримечательностей.
После обязательной экскурсии по Ельцин-центру, загляните в образцовое кафе при музее — рекомендую не проходить мимо специального раздела «От Наины Иосифовны» с настоящими уральскими пельменями и домашним творожным печеньем. А вот рекомендацию отправиться в расположенный там же «Барборис» можно смело пропустить — место застряло где-то в нулевых.
Гастропабы не прижились в Москве, а вот в Екатеринбурге расцветают — во всяком случае, в этом жанре выступают весьма успешные Гастроли. Редкий случай модного в городе места, где нет кальки с меню московских ресторанов (пятилетней давности) — смело спрашивайте официанта, чем порадовать себя на ужин.
Кажется, лучший заменитель Сингапура при закрытых границах — тема колониального бара выдержана безупречна. В меню — все, что вы воображаете про Азию (не буду подробно останавливаться — хотя нет, обязательно возьмите десерты — эклер с кремом из кешью с посыпкой из нори сделает вас вечер, особенно с чайничком сингапурского чая TWG.
Еще одна потрясающая вариация на тему Азии. Ничего аутентичного, но весьма продуманно. Винную карту, лучше чем здесь, в городе найти можно только в Sekta (см. пункт 1).
Ресторан, открытый энтузиастами Ural Authentic Kitchen (компания местных шефов, возрождающих и продвигающих традиционную уральскую кухню), вполне оправдывает свое название: северная рыба во всех агрегатных состояниях, стейк из косули, ягоды. Но ладно еда — я продала свое сердечко вниманию к деталям в интерьере, оформлению коктейльных бокалов — и, что уж греха таить, — мозайке зайца на стене. Можно даже сделать небольшой крюк и отъехать из центра ради такого.
Тот случай, когда заходишь в кафе, привлеченный красотой интерьера, и после хлебной корзины (см. название!) понимаешь, что тут можно просто наугад тыкать в меню. Даже в Москве не могу вспомнить хлеб вкуснее.