Полный хаос, кучи туристов. Соусы-сладости-посуда на сувениры и ларьки с суши на каждом углу. Лепят криво, неказисто, но недорого и из очень качественной рыбы.
А вот тут хай класс, на новом стерильном рынке Тоёсу. Берите омакасе (надо только вовремя сказать стоп, а то суши будет очень много). Продукт высочайшего класса, попасть можно без записи.
Лучший в городе магазин саке – где можно не только купить, но и продегустировать. Особенно, если за прилавком Максим Полькин, лучший среди россиян (и не только) саке-сомелье.
Ресторан окинавской еды. Тушеная свинина, тофу с луком, спам (да, те самые консервы) и авамори – окинавский самогон. Требуйте только неразбавленный, 43-градусный. Атмосфера очень деревенская.
Бар в маленьком квартальчике сохранившихся послевоенных трущоб, набитый антиквариатом и настолько крошечный, что гостей сажают на антресоли над барной стойкой и подают напитки через дырку в полу/потолке.
А вот такое название. Очень уютная изакая: мама наливает саке, сын подает хитрое: сашими в яичном желтке, тунца в луке, моченый арахис и потрясающую жареную курочку.
И огромное спасибо моим проводникам по здешнему безумному общепиту – Геннадию Йозефавичусу, Артему Лопатину и Максиму Полькину. Без них этот список выглядел бы куда скучнее.