Кимбап
Корея
Брат всем известных японских роллов, кимбап визуально мало от них отличается. Так же как в Японии, начинку с рисом заворачивают в нори и полученный азиатский рулет режут на равные порции. В начинку кладут все, кроме, собственно сырой рыбы — квашеные овощи, шпинат, сыр, омлет, ветчину, даже рыбу, только обязательно готовую.
Сатай
Индонезия
Мини-шашлык на деревянных шпажках придумали на индонезийском острове Ява, вдохновившись индийским кебабом. Сегодня его подают по всей Юго-Восточной Азии, больше всего в Сингапуре, Малайзии и Тайланде. Самая популярная вариация сатая сделана из курицы, говядины и баранины. Небольшие куски мяса маринуют, натирают специями (обязательно куркумой), жарят на углях и подают с густым арахисовым соусом.
Омлет с устрицами
Южный Китай
Китайцы готовят его на рынках по всей Юго-Восточной Азии: яйца взбивают с мукой или крахмалом и добавляют мелкие устрицы. Могут добавить перца чили, рыбного соуса, соевой пасты, да даже простецкого кетчупа. Подают непременно со свежей кинзой.
Пирожки со свининой и перцем
Тайвань
Совершенно незамысловатая начинка из сочного свиного фарша и черного перца в булочке из дрожжевого теста. Уличные торговцы в Тайпее обычно не жалеют начинки, в чем и секрет успеха. Есть следует с осторожностью, чтобы не обжечься свиным соком.
Чиан фан, сладкие роллы
Китай
В Азии из рисовой муки умеют готовить все что угодно, в том числе и великое множество сладкого. Например, чиан фан, роллы- блинчики из клейкого риса, особенно популярные на юге Китая. Жидкое тесто выливают на противень, расположенный над паром. Через пару минут готовый рисовый лист скручивают в ролл и поливают сладким сливовым или ореховым соусом.
Блинчики с зеленым луком
Китай
Этот веганский стритфуд родом из Китая прост как все гениальное -- всего-навсего тесто из пшеничной муки с мелко нарубленным зеленым луком, жаренное на сковороде. В результате получается идеальное сочетание хрустящей корочке и мягкой внутренности. Блин по готовности разрезают на равные секции и макают в соево-уксусный соус с медом и все тем же зеленым луком.
Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram