Заигрывания на тему Шри-Ланки. Интерактивная еда и летние рыбные фестивали в секретном дворе. Редкий для регионов случай, когда вегетарианская еда не выглядит по-сиротски.
Что попробовать: севиче из аргентинской креветки с черешней и ревенем (350₽), пряный карри с томленой бараниной (420₽).
Переосмысление Ближнего Востока с панорамой на город и десертами на основе козьего молока.
Что попробовать: тажин с бараниной и сухофруктами (465₽), сыр с солеными лимонами (185₽) и малаби из козьего сыра с фисташкой и розой на десерт (325₽).
Лучшие рёбра в городе в красно-деревянном интерьере. Сложно понять, кого город любит больше: кухню или отцов-основателей. Один из них в прошлом известный политпиарщик, а второй — шеф, взрастивший большинство теперешних нижегородских шеф-поваров.
Что попробовать: рёбра (580₽), здесь их томят так, что можно есть кости до середины. Ещё хороши стейк из капусты под горгонзолой (320₽) и авокадо на гриле (390₽).
Неаполитанская пицца под биодинамику с видом на двор, где проходит граффити-фест «Место» и аукционы работ нижегородских художников.
Что попробовать: из классики двойную Маргариту (350₽), из авторских — пиццу с вешенками (390₽) под бокал тех самых «Зеленых колготок», ну или чего-то менее радикального.
Первая фалафельная города, из-за которой нижегородцы теперь даже про аутентичный израильский фалафель говорят «не то».
Что попробовать: классический фалафель с тыквенными палочками (220₽) и индейку с тхиной в пите (280₽). Хотя спешлы, все эти клубнично-свекольно-фалафельные извращения, тоже ладно выходят.
Единственная попытка zero waste в Нижнем Новгороде с видом на Волгу. Самый молодой и дико амбициозный шеф, который сутки через трое работает ещё и пожарным.
Что попробовать: паштет из брокколи с орехами (360₽), стейк палтуса с печеной тыквой (760₽). --------------------------------------------------------- Подписывайтесь на соцсети канала «Соль» в Дзен Telegram INSTAGRAM