Путешествия
Города Россия

Лучшие рестораны и бары Ярославля

Чем угощаться в крупнейшем городе Золотого Кольца.

Выпить вина


Local wine bar, Ярославсль

Local wine bar
Кирова, 5 лит А

Главное в городе место для винолюбов. Культурное причем место — расположено во дворе Дома Актера. Недорогое — вино по бокалам от 200 рублей, а за 400−500 можно попробовать что-то необычное. Есть кстати много хорошего сладкого по бокалам — поммо, пассито, айсвайн и разные кальвадосы. Кормят просто — брускетты, пасты, ризотто, стейки.

Пообедать или поужинать с видом


Ванильное небо, Ярославль

Ванильное небо
Волжская наб., 2

А-ля-рюс (но не совсем) с видом на реку. В меню уха по-царски со стерлядью, семгой и судаком (всего за 530 рублей), тельное из волжской щуки с запеченным картофелем, мясо кабана, топленое в печи с луком, ржаные пирожки с солеными грибами. Но притаились и тартары, и стейки, и устрицы. Плюс высокие потолки, панорамные окна и камин. Плюс десерт «Небо над Волгой» с поэтичным описанием «кусочек ванильного неба в банке», а на деле: безе, сливочный крем, свежие ягоды и ликерное желе.

Позавтракать



Паштет, багет и желтый плед, Ярославль

Паштет, багет и желтый плед
Собинова, 41 б

Завтраки подают с 9 — 12 утра, хотите «все и сразу», берите завтрак от шефа (390 рублей): ореховый паштет, слабосоленую семгу, сливочное масло, запеченный багет, тортилью со шпинатом и цыпленком, йогурт с ягодами годжи, яйцо-пашот. Плюс просекко за 220 р за стакан, сидр — 450 за бутылку.

По-грузински душевно посидеть


Мамука, Ярославль

Мамука
Победы, 41, 3-й этаж

Грузинский ресторан с собственной сыроварней и пекарней. Грузинское оранжевое вино — в ассортименте, вот только с хинкали какая-то ерунда. Классика — городские (свинина-говядина) и горские (баранина) — конечно есть, но помимо них зачем-то есть хинкали с креветками, индейкой и белыми грибами с цуккини. Но ничего, переживем.

Продегустировать локальный сыр


Гастробар Марии Коваль, Ярославль

Гастробар Марии Коваль
Советская, дом 8

Ферма Марии Коваль, расположенная под Ярославлем — одна из главных и лучших в, скажем так, неорусском сыроварении. Есть и молодые — рикотта, скаморца, буррата, халлуми, молодой козий, и плесневые — бри и рокфор, и выдержанные, вроде левардена и чеддера. В маленьком (всего 16 мест) баре подают, разумеется, все на основе титульного продукта: зеленый салат с сырами, салат капрезе, халлуми с песто, пиццу и наливают несколько вин. Само собой, сыр, молочные продукты, хлеб и сладости можно купить с собой.

Выпить отличный кофе


Просто кофе, Ярославль

Просто кофе
Трефолева, 17/14

Кофе здесь варят на 10 баллов: и классику, и альтернативу, и с молоком. Есть и авторское: различные рафы, кофе «Черничный йогурт» и «Заводной апельсин (напиток на апельсиновом фреше с эспрессо). За 190 рублей можно получить бариста сет из эспрессо и капучино — экономно и информативно. Не пренебрегайте выпечкой, в витрине домашние кексы, брауни и тарты.

Позволить себе сладкое


Кофейня Утро, Ярославсль

Кофейня Утро
Чайковского, дом 40

Первая specialty кофейня в Ярославле: по утрам здесь подают завтраки, варят кофе, пекут хлеб на закваске и соблазняют худеющих сладостями. В витрине ассортимент стремительно меняется, но постоянные игроки понравятся всем — это эклеры, чизкейки, муссовые пирожные, круассаны, медовики, макарони и печенье.

Начать правильно питаться или стать вегетарианцем


Овсянка veg&raw cafe и кондитерская, Ярославь

Овсянка veg&raw cafe и кондитерская
Кирова, 4

Отличное всеядное вегетарианское место — с ожидаемыми фалафелем и боулами и, например, бездрожжевой пиццей. Плюс смузи, фреши, милкшейки на растительном молоке, матча, чаи, травы. И большая карта десертов — «птичье молоко», «прага», пряники и медовики без сахара и без рафинированной муки. Сладости калорийные, порции здоровенные, так что будьте осторожны.


Подписывайтесь на соцсети журнала"Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM