Международная сеть египетского стритфуда, выбившаяся на 24 место в 50 Best по Ближнему Востоку. В меню – все хиты: тамея (местный фалафель), кошари, фуль (тушеные бобы), биссара и прочее. Очень недорого.
Старомодный (штукатурка, дерево, кожаные диваны) бар на острове Замалек, самом уютном районе города. Темнота, эмансипированные египетские дамы, строгие официанты, пиво, виски и потрясающий местный арахис на закуску.
Кошари – тушеный рис с жареными макаронами, чечевицей, нутом, острым соусом и хрустящим луком – главная египетская еда, здешние щи-да-каша. А Abou Tarek – главное по нему место, выглядящее, как зал игровых автоматов. Кроме кошари нет ничего, даже чаю не нальют.
Старинный бар с едой в центре Каира. На стенах – фото актеров и журналистов былых лет и разные безделицы, у входа – книжный магазин, в зале – официанты в авантажных костюмах. Кормят вполне обычно, тут главное – атмосфера.
Кафе на рынке Аль-Халили в исторических интерьерах, с вполне недурственным кофе, чаем и тростниковым соком с лаймом. Перевести дух от рыночного хаоса удастся лишь отчасти – торговцы и попрошайки не отстанут и здесь.
Шикарная, очень вкусная кондитерская. Пахлава всех видов, песочные печенья с орехами и финиками, пудинг со специями и обязательно местный нежный лукум, плюс конфеты, торты и мороженое. Берите в подарки с собой, упаковывают надежно, хранятся сладости долго (главное в холодильник не кладите).