Тороплю вас, друзья — еще 10 дней мои хорошие друзья делают фестиваль Юга на юге — в Ростове, Краснодаре и Сочи. Схема проста и прекрасна — в каждом ресторане-участнике подают фестивальный сет по фиксированной цене в 1200 рублей. В каждом фестивальном сете целых четыре подачи: три блюда и десерт. И для полноты чувств к каждому сету за 300 рублей можно заказать на выбор либо порцию виски The Singleton, либо коктейль — все с тем же The Singleton.
Перечислить всех участников и все сеты, конечно, решительно невозможно, поэтому доверьтесь моему выбору — расскажу, куда бы я хотел заглянуть. Ну или не доверяйтесь и идите туда, куда хочется вам, почему бы и нет.
В Ростове я бы сходил в «Раки и Гады» — хорошее место на стратегической гастрономической улице Шаумяна, в «Лариса жарит» — хорошие друзья рекомендовали этот новый ресторан. Не обойти стороной Boutique39 — все мои пути в Ростове всегда проходят через этот прекрасный отель и ресторан (и бар) при нем. Ну и в Lilo зашел бы, как-то я там очень неплохо позавтракал, теперь можно и пообедать.
В Краснодаре, конечно, к прекрасному Андрею Матюхе в «Угли-Угли», в одно из красивейших мест в стране — Cafe Krasnodar, в не менее красивый «Архитектор», в «Станъ» — не бывал еще там, хочу заглянуть.
В Сочи мои дороги явно вели бы в «Яблоки печем», «Баран-Рапан», D.O.M., Fettucine, Barceloneta и Sea Zone — в последнем месте всякий раз у меня происходят какие-то курортные приключения, интересно, что случилось бы в этот раз.
И вот только что стартовала серия южных солнечных мастер-классов в Novikov School, где я заведую гастрономическим лекторием. Тут уж точно может поучаствовать любой желающий — все онлайн, подключайтесь из любой точки Земли.
Вот расписание:
5 ноября в 19:00 — Иван Мандрик из краснодарской Viila Verde готовит камбалу со шпинатом и спаржей;
8 ноября в 15:00 — Андрей Матюха из краснодарскного ресторана «Угли-Угли» соорудит стейк из корня сельдерея;
10 ноября в 19:00 — Алексей Павлов из сочинской Barceloneta сделает каре ягненка с тыквой и орехами;
12 ноября в 19:00 — Владимир Бектимиров из ростовского места «Лариса жарит» приготовит хурму с муссом из бородинского хлеба.
А в финале — большой красивый ужин, еще один в серии The Singleton Tastes. Все как мы любим — виски и коктейли на нем, идеально сочитающиеся с напитками блюда от шефов-участников, награды, подарки и овации для участников фестиваля.
Все, разумеется, при поддержке хороших людей (меня, например) и хорошего виски — The Singleton, а еще агентств GASTRONOMICA, «Аппетитный маркетинг» и Novikov School.
Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM