Оказался недавно в городе – проведать старых знакомых, завести новых. Заглянул в «Горячий цех» – и надолго там остался, отличное место. И вот почему.
Во-первых, место это совершенно исполинское. Я никогда не был большим поклонником гигантских залов с сотнями посадок, да и сейчас речь не про них, а про кухню. Открытая, большая – в половину актового зала – упакованная всеми необходимыми для правильной мясной кулинарии приборами: печами, смокерами, грилями и апофеозом брутальности – вертелом. На вертеле крутится баранина и цыпленок – для лапши и шаурмы соответственно.
Зато я попал на шоу со смокером: ровно в 19:00 из него вынули свежезакоптившийся, истекающий соком брискет и с шумом, гамом, музыкой и весельем раскладывается по тарелкам и мини-порциями раздается всем желающим. Большая часть желающих немедленно заказывает себе полноценную порцию.
И я туда же: брискет и правда хорош, все по учебнику: три больших куска мяса, соус, жгучие маринованные перцы и соленья. Следом, чтоб уж и дальше все было как положено, беру ребра из смокера – и они исчезают моментально, придраться не к чему.
Вообще, я вам скажу так: возьмите меню, просмотрите его внимательно и отметите все немясные позиции. Да, тут много брускетт, салатов, классической пиццы – но не ради этого всего заявляться в этот супербрутальный ресторан, в самом деле!
А вот ростбиф из смокера, оливье с брискетом, поркетта с соусом барбекю, та самая азиатская лапша с бараниной с вертела, бургеры – с брискетом, рваным техасским мясом и классический с бифштексом – вот это все несите. Стейки – обязательно. Томленую голень ягненка – надо. Овощей, конечно, побольше, с гриля и просто свежих. И компанию побольше, потому что вдвоем и даже вчетвером умять все это категорически невозможно.
Вот только с вином, увы, ситуация не самая веселая: с десяток вполне базовых позиций, особо не разгуляться. Ну да не беда.