Рестораны

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Закусываем на свежем воздухе


№ 13

Малая Бронная, 13

Волшебный тихий дворик за домом на Патриарших занят теперь совершенно прекрасным рестораном под руководством Глена Баллиса. Обязательно надо пробовать хлеб из печки (космический) и всю линейку блюд из овощей — ради нее, собственно, и задумывалось это место.


Geraldine

Остоженка, 27

Еще один довольно большой, тенистый и весьма тихий дворик, где кормят французской и не только едой. Я здесь всегда рад большой порции нисуаза с тунцом конфи (остроумный компромисс между полагающимся по рецепту консервированным и привычным московским привередам свежим) и классическому французскому антрекоту с перечным соусом.


Winil

Зубовская, 5/36

Один из моих любимых винных баров тоже накрыл поляну. На веранде этой открыто немало, так что рекомендую, во-первых, отдаться на милость сомелье, из закромов всегда можно достать что-то эдакое, а во-вторых, как следует закусывать, благо в меню масса отличных гастрономических изобретений из самых винных регионов мира. Я всегда беру тартар и равиоли, например.


Regent by Rico

Плотников переулок, 12

Филигранная (пусть и очень недешевая) еда — огромный а-ля греческий салат, тартар, стейки, сашими и запеченная перепелка. Плюс флюиды мощного позднесоветского шика (ресторан находится в здании отеля тех времен), долетающие до тихой, спрятанной во дворике веранды.


Modus

1-й Тружеников переулок, 4

Три в одном! В смысле, три веранды при одном ресторане — с видами хоть на псевдо-футуризм Москва-Сити, хоть на уходящую натуру Плющихи. Кормит в Modus Андрей Жданов — шеф невероятно работящий, талантливый и скромный, так что все будет как надо.



KM20

Столешников переулок, 2

Одно из лучших мест в плане винной карты — сплошное натуральное, био, игристое, оранжевое и прочая наша любовь, плюс веранда на крыше, с отличным видом. Сегодня и всегда на этой веранде рекомендую стейк из цветной капусты, бутерброд с анчоусами и оливки с соусом песто. Плюс пару местных конфет doza на десерт.

Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM