Что делать?

«Что делать?» со Светой Михалевой и Полиной Юровой

Про завтраки

Света Михалева и Полина Юрова, владелицы проекта Eggcellent
Света Михалева и Полина Юрова, владелицы проекта Eggcellent

Самые лучшие яйца


Конечно, свежие – не больше 2 недель с даты сортировки. Из крупных, категории С0, получаются ровные классные пашоты. А на глазунью лучше С1, потому что у них меньше белка, но большой желток.

Идеальная глазунья


Глазунью вкусно жарить на сливочном масле или на жире, который остается на сковородке после того, как вы поджарили бекон. Яйца нужно разбивать на раскаленную поверхность, чтобы они не прилипли, но схватились. А после температуру можно снизить до низко-средней и даже накрыть крышкой. Но тогда важно следить, чтобы не поджарился желток.

Иван Шишкин советует добавить к только что разбитому яйцу чайную ложку кипятка, чтобы края не подгорали. Или налейте сливок, чтобы добавить карамельный вкус топленого молока. И красная икра – лучшая добавка к яичнице или омлету!

Самый лучший творог


Для сырников лучше соединить несколько видов – более кислый и более нейтральный, пластовой и рассыпчатый – пробуйте и ищите идеальное для вас сочетание, чтобы вкусно было именно вам.

Самый лучший бутерброд


Самый простой: теплый хлеб с хрустящей корочкой, вкусное сливочное масло и немного соли. Или поджаренный тост тост с семечками, сливочный сыр, спелый авокадо и вареное яйцо или пашот. Или козий сыр и сладкий помидор + поджаренная глазунья!

Идеальный сандвич Grilled Cheese


Самое главное в гриль-чизе – чтобы сыр плавился и красиво тянулся. Мы используем сразу несколько сыров: моцареллу, чеддер и плавленый. Нужно прогреть и внутри (микроволновка или духовка), и снаружи - тут лучше всего сковородка. По мотивам винной закуски, которую мы попробовали в Париже, мы придумали гриль-чиз с начинкой из обжаренного порея и шампиньонов, и к нему обязательно майонез с анчоусами.

Российские продукты к завтраку


Отказываться от того же авокадо, конечно, не хочется, но найти классную замену можно чему угодно! Например, в Петербурге мы готовили овсянку с пюре свеклы и жареным сыром – необычное, но оказалось, очень эффектное сочетание. Для тостов можно использовать молодые овощи – маленькие сладкие морковки или горошек! Ну и наша рыба, красная икра – это всё отлично для завтраков подходит! Смеемся, что сделаем Бенедикт со шпротами.