Рецепты

11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся

Никаких специальных навыков и специального оборудования вам не понадобится

Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой — надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.


Milano-Torino

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
Коктейль, с которого все и началось еще в середине 19 века. Вермут из Турина, биттер из Милана, плюс лед, плюс цедра апельсина.


Americano

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть содовой
Тот же набор, но менее сладкий и менее крепкий — благодаря содовой. Якобы, такой коктейль заказывала в баре в Милане некая американская компания — отсюда и название. А еще — это самый первый напиток, который выпивает Джеймс Бонд в самой первой книге о нем. Надо, само собой, смешать вермут и биттер со льдом, а потом долить содовую.


Negroni Sbagliato

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть просекко
Прославленный граф Негрони полюбил пить американо с джином вместо содовой — так и появился коктейль имени него. А потом один влюбленный бармен по рассеянности перепутал джин и игристое вино — и создал совершенно прекрасный коктейль. Смешайте вермут и биттер и долейте просекко, все просто.


Negroni Bianco

  • 1 часть джина
  • 1 часть белого вермута
  • 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc
Напиток для пуристов. Все цветные ингредиенты заменены на светлые — получается, само собой, совершенно другой, менее сладкий, более цветочный вкус. Делается, как обычный негрони.


Boulevardier

  • 1 часть американского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
Еще одна американизация великого коктейля. Вместо джина — бурбон, американский кукурузный виски. Попробуйте — лично я эту версию люблю больше классического «негрони».


Lodge Negroni

  • 1 часть шотландского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Все то же самое, но со скотчем вместо бурбона.


Mescal-Negroni

  • 1 часть мескаля
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Капля шоколадного биттера или шоколадного ликера
  • Долька черного шоколада
Гениальная мексиканская версия. Копченый вкус мескаля и шоколадная горечь идеально сочетаются с вермутом и биттером.


Cardinale

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого вермута
  • 1 часть Campari
Римская версия Negroni — с сухим вермутом вместо сладкого. Идеально для тех, кому классический рецепт слишком приторный.


Stiletta

  • 1 часть текилы
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть кампари
  • Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка
Детище великого бармена Гэри Ригана. Текила и анис делают напиток более свежим и летним.

Negroni Donata

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого хереса
  • 1 часть Campari
Еще одна более сухая, легкая и менее алкогольная версия — с сухим хересом вместо вермута.


Apposta

  • 1 часть джина
  • 1 часть Aperol
  • 1 часть содовой
Мостик от «негрони» к главному летнему напитку всех времен и народов — апероль-шприцу. Смешайте на льду джин и апероль и долейте содовую.