Белуга
Моховая, 15/1 (отель «Националь», 2 этаж)https://www.instagram.com/belugamoscow/
Свидание практически по джеймсбондовским стандартам: шампанское, кирпич черной икры, совершенной геометрической красоты блюда шефа Евгения Викентьева, Кремль за окном. Беседовать надо на темы максимально таинственные и загадочные, желательно шепотом. До (или после) надо, конечно, отправиться в номера в «Метрополе».
Probka
Цветной бульвар, 2https://www.instagram.com/probkanatsvetnom/
Хорошее место для первых свиданий. Если боитесь, что в какой-то момент нечего будет сказать – вам сюда. Одна из лучших в городе атмосфер, идеальный ресторанный шум, который загладит все паузы в разговоре. И с едой промахнуться невозможно – хорошую итальянскую кухню любят решительно все.
Selfie
Новинский бульвар, 31https://www.instagram.com/selfiemoscow/
Строгий интерьер и белые скатерти, а может, наоборот, легкомысленность и веселье? Местами сложносочиненная, а местами – абсолютно простая еда. Гости на майбахах – может, вы из их числа, а может, наоборот, хотите их потроллить? В общем, каждый может истолковать выбор Selfie для свидания в свою пользу, чем это место и прекрасно. И уж никаких разночтений не может быть в отличной винной карте и прекрасных десертах, которые готовит шеф Анатолий Казаков.
Buro tsum и Grace
Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)Спиридоновка, 25/20
https://www.instagram.com/burotsum/
https://www.instagram.com/grace.bistro/
Все составляющие успеха: светлый яркий интерьер, удачное расположение и кухня Владимира Чистякова, которая хоть и не червонец (а несколько дороже), но нравится абсолютно всем. Ну и конечно, самое лучшее время для свидания – это завтрак, а завтраки в обоих местах одни из лучших в Москве. Для пущего укрепления отношений добавьте к еде прогулку по ЦУМу с безлимитом на вашей карточке.
Maritozzo и Mama Tuta
Малая Бронная, 24https://www.instagram.com/maritozzo_official/
https://www.instagram.com/mamatuta_am/
Свидание без вина – это как-то несерьезно. А тут про каждую бутылку можно часами разговаривать (не забывая себе подливать): хитрые бордосские, яркие итальянские, оранжевые из Каталонии и Осетии. И закусывать с равным успехом бурратой или пхали. Особый вечер тоже можно устроить – в кремовые булочки маритоццо в Италии принято обручальные кольца засовывать.
Share
Вознесенский пер., 5https://www.instagram.com/share.moscow/
Все меню придумано таким образом, чтобы брать тарелки не индивидуально, а в стол. А лезть вместе в одну тарелку – крайне афродизиачное занятие. К тому же здесь чертовски красиво, а рядом – отличный прогулочный район между Никитскими улицами, Садовым кольцом, Воздвиженкой и Новым Арбатом.
«Павильон»
Большой Патриарший пер., 7https://www.instagram.com/pavilionrest/
Романтику тут можно ложкой есть. Пруд с уточками, Патриаршие вокруг, а на кухне – Ульяна Суздалкина, шеф с какими-то неисчерпаемыми запасами энергии. А энергия вам пригодится.
«Сахалин»
ул. Смоленская 8, АZIMUT Отель Смоленскаяhttps://www.instagram.com/sakhalin.moscow/
Ресторан очевидно задумывался для самых важных и волнительных событий, так что давайте пользоваться им по назначению. Тут можно устроить целую экскурсию по Москве через семиметровые панорамные окна под суши, японские тартары, устрицы и крабов.
Savva
Театральный проезд, 2https://www.instagram.com/savva.restaurant/
Место, что называется, намоленное: ресторан тут был с момента постройки отеля – 100 с лишним лет свиданий не самых плохих людей. Так что соответствуйте – нарядитесь как следует и пробуйте у шефа Андрея Шмакова все меню.
White Rabbit
Смоленская пл., 3https://www.instagram.com/whiterabbitmoscow/
Место, безусловно, ожидаемое, и даже очевидное, но нисколько не банальное, ну как поездка в Париж или на Мальдивы. Приходите непременно вечером, в темноте и интерьер, и подачи выглядят максимально волшебно. И не забудьте коробку конфет-кроликов с собой.
Farang
Малая Никитская, 24/1https://www.instagram.com/farang.msk/
Опять-таки, место, которое само дает темы для разговоров: невероятный, космический интерьер, сквозь который проступают сохранившиеся детали советского шика, кухня, в которой вся классическая восточная еда очень ярко и остроумно переделана на новый лад, прекрасная винная карта. Можно параллельно и историческую литературу, и «Бегущего по лезвию» обсудить – все будет кстати.