Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: чечевица с овощами и йогуртом от Владимира Чистякова

Полезное вегетарианское из Grace Bistro


Что нужно (на 1 порцию):

  • 250-300 г готовой чечевицы
  • Половина луковицы
  • Зубчик чеснока
  • Красный сладкий перец
  • Пара сладких помидоров
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соуса шрирача
  • Специи: сухая петрушка, орегано, зира, куркума, паприка, черный перец
  • По паре веточек мяты, базилика и кинзы
  • Оливковое масло

Что делать:

Для начала вам нужна готовая чечевица – ее надо промыть и отварить. 
Следом приходит время овощей. Лук и перец нарежьте мелким кубиком, чесок – просто мелко и обжарьте на оливковом масле. Когда овощи зарумянятся, добавьте чечевицу. 
Чечевица будет сильно загущать все, поэтому надо добавить 200-250 мл овощного или говяжьего бульона или воды. Все перемешайте и добавьте сливочного масла и специй. Все, готово: кладите в тарелку, добавьте зелень, помидоры и йогурт. Лепешка какая-нибудь тоже не помешает.