Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: овсянка с беконом и шпинатом

От шефа ресторана Capito Александра Архипова


Все привыкли, что овсяная каша – сладкая. А это же совершенная условность. Ее прекрасно можно приготовить соленой, с разными соответствующими нполнителями. Например так, как делают в Capito.

Что надо (на 2 порции):
  • 200 г овсянки
  • 2 яйца
  • Несколько ломтей бекона
  • Горсть шпината
  • 2 стакана воды
  • Корки пармезана
  • Сливочное масло

Что делать:
Это, к слову, идеальная утилизация сырных корок, выкидывать которые жалко. Надо залить их водой, можно добавить тертого пармезана и настоять минимум час. Потом залить овсянку этой водой и оставить на ночь. Утром просто сварить кашу до готовности в этой же воде. Нет корок – ничего страшного, сварите овсянку в подсоленной воде.

Параллельно обжарьте бекон, добавьте шпинат. Сварите яйца-пашот. 
Разложите по тарелкам кашу, сверху – бекон со шпинатом и яйца. Приправьте сливочным маслом и добавьте специй по вкусу.