10 лучших

Куда идти прямо сейчас: рестораны на праздники

Если бы Иван Глушков остался в Москве, он бы отправился в эти места


Koji
Калашный переулок, 9
https://www.instagram.com/koji.restaurant/

Все никак не дойду, а чертовски хочется посмотреть уже на этот ролл из деревянного ящика. И коктейли какие-то обещают невероятные. Если доберетесь, расскажите, как вам.


Molon Lave
Большая Грузинская, 39
https://www.instagram.com/molonlavemoscow/

В 2019 у меня была традиция – приходить сюда начинать или заканчивать отпуск либо длинные выходные, ну или новогодние праздники. Набор неизменный: рецина, дзадзики, кунжутные бублики кулури, много сыра – халумина гриле, фета в тесте фило, сырная запеканка буюрди. Потом, конечно, рюмка ракии, кофе – ну и можно по новой начинать. Добрейшее, абсолютно компанейское место, куда в прошлом году, по понятным причинам, я заходил куда реже. Хотелось бы наверстать.



Twins Garden
Страстной бульвар, 8А
http://twinsgarden.ru

Сходите попробовать новый овощной сет с овощными же винами. Есть подачи, по которым никаких дискуссий быть не может – например, гениальный стейк из баклажана. Есть те, которые можно обсуждать часами и так ни до чего не договориться – пресловутый напечатанный на 3Д-принтере кальмар (понятно как, но совершенно непонятно – зачем?).А на новый год и надо встречаться с друзьями, говорить, есть то, что в обычной жизни не ешь, и пить интересное (грибное вино например, чем не?).



Dr. Живаго
https://www.instagram.com/grandcafezhivago/
Laduree a la Russe
https://www.instagram.com/ladureerussia/
Матрёшка
https://www.instagram.com/matryoshka_moscow/
СибирьСибирь
https://www.instagram.com/sibirsibir_moscow/

В новогодние праздники хочется вот этого всего – пельменей, дичи, оливье с раковыми шейками, винегрета, бочковых огурцов, уток, стерлядей, рюмочку, кваску, а потом и бутылочку «холодненького». Если уж совсем по-купечески, то надо пройти все места по списку, перемещаясь между ними на санях. 


Рыба моя 3.0
Славянская площадь, 2
http://myfish.msk.ru

Невозможно, конечно, поверить, что, скажем, Beer&Brut и новую «Рыбу Мою» построили одни и те же люди. Интерьер первого – это какой-то конкурс поделок, а второго – натурально каталог ресторанного дизайна. Красота неимоверная. Кормят – ну, понятно, рыбой, только делают это, опять-таки, по красоте: посыпая свежую рыбу льдом из расположенного под потолком генератора, поливая тунцовые октагоны дорогущим оливковым маслом, раздавая гостям бриоши для макания в блюдца с икрой и сливочным маслом.


Чито-Ра
Казакова, 10А
https://chito-ra.ru

Конечно, на Курской. Конечно, отстояв длиннющую очередь на морозе, завалиться внутрь с очень старыми друзьями и взять, сразу, по-грузински, красный пластиковый поднос, полный хинкали, которые ни на долю процента не отходят от идеала вот уже лет 15, и к нему всего – соусов, зелени, сыра, хачапури, и из звякающей сумки достать все, что имеется. Национальное достояние.