Рецепты

Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?

Чтобы она была по-настоящему вкусной

Подавать при комнатной температуре:



Практически все овощи и фрукты — их вкус в первую очередь зависит от аромата, а холод этот аромат убивает. Исключение составляют разве что суперсочные плоды, вроде тех же арбузов и дынь.

Сыр — опять-таки, нам важен его аромат. К тому же мягкие сыры, вроде камамбера, на холоде могут затвердеть, а мы их любим именно за тягучую текстуру.
Хумус, гуакамоле, баклажанную икру и другие подобные пастообразные продукты. В них, помимо вкуса, нам очень важна текстура. И она оптимальна — не слишком густая, не слишком жидкая — именно при комнатной температуре.

Шоколад. Ну тут понятно — холодным он превращается в ломкую пластмассу, теряя свой шоколадный запах, а теплым — растекается.

Слегка охлажденными



Колбасу, ветчину и прочие мясные продукты — чтобы, опять-таки сохранять структуру. Жир, который есть в этих продуктах, в тепле быстро станет пластилиновым, и колбасу будет трудно нарезать и не так приятно есть.
Соленую и копченую рыбу — их можно вообще подавать сразу из холодильника, как и икру.

Горячими



Пасту со сложными соусами. Остывая эти соусы, будут густеть, твердеть и отсекаться. Совершенно не то, что нужно.