Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: тыквенный кекс

От Владимира Чистякова, шефа ресторана BURO TSUM


  • 150 г тыквы
  • По 160 мл сиропа топинамбура и апельсинового сока
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • Горсть чернослива
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г крахмала
  • Щепотка разрыхлителя
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • Соль, мускатный орех

Тыкву надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ней сироп топинамбура, апельсиновый сок, уксус, соль, кокосовое масло. Перемешать как следует. Теперь – чернослив, порезанный соломкой, цедру и снова как следует перемешиваем.

Отдельно надо смешать миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, крахмал и немного мускатного ореха, затем смешать с тыквой.

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее тесто. Отправляйте в разогретую до 160°C духовку на 45-60 минут. Готово.