
- 800 г бриоши
- 2,5 стакана клюквы
- 2 стакана молока
- 8 яиц
- ½ стакана кленового сиропа
- Цедра двух апельсинов
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ стакана муки
- ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда ровным слоем половину нарезанной ломтями бриоши. Сверху – половину клюквы, вторую половину хлеба и опять вторую половину клюквы. Прижмите, чтобы чуть раздавить ягоды.
Смешайте молоко, яйца, сироп, цедру, соль и ваниль. Залейте запеканку и отправьте на ночь в холодильник.
Достаньте за полчаса до запекания. Смешайте муку, орехи, хлопья и сахар. Натрите в эту смесь холодное масло и перемешайте, пока не получится крошка. Посыпьте этой крошкой запеканку и отправляйте в нагретую до 180С духовку на 45-55 минут. Готовой дайте остыть минут 10 и подавайте, добавив еще сиропа и ягод.