Семь ресторанов России с интересной кухней
Близятся новогодние праздники — чудесное время для гастрономических путешествий по стране. Даже если не хочется отрываться от просмотра фильмов у елки, можно не лишать себя вкусностей — и организовать домашнюю дегустацию региональных блюд, стоит только заказать доставку из ресторанов. Но что именно попробовать в новом зимнем сезоне?
Сервис доставки из магазинов и ресторанов Купер собрал подборку заведений по всей стране и узнал, какие блюда обязательно стоит попробовать зимой-2025. Также рестораторы подвели итоги уходящего года и поделились с Купером грядущими трендами индустрии.
Сервис доставки из магазинов и ресторанов Купер собрал подборку заведений по всей стране и узнал, какие блюда обязательно стоит попробовать зимой-2025. Также рестораторы подвели итоги уходящего года и поделились с Купером грядущими трендами индустрии.
Нижний Новгород, ресторан Red Wall
Екатерина Зайдес, идеолог проекта Red Wall, ресторатор
— Екатерина, расскажите, что обязательно стоит попробовать в Red Wall на праздниках?
— В этом зимнем сезоне мы подаем фуа-гра в виде парфе, приготовленного на водяной бане, в сочетании с орехом пекан и гранатовым соусом — советую обязательно попробовать. Еще готовим омлет… из страусиных яиц! Причем в Red Wall их можно не только попробовать в готовом виде, но и купить в качестве подарка — необычный сюрприз для себя или близких на Новый год.
— В этом зимнем сезоне мы подаем фуа-гра в виде парфе, приготовленного на водяной бане, в сочетании с орехом пекан и гранатовым соусом — советую обязательно попробовать. Еще готовим омлет… из страусиных яиц! Причем в Red Wall их можно не только попробовать в готовом виде, но и купить в качестве подарка — необычный сюрприз для себя или близких на Новый год.
— Какие тренды в ресторанном региональном бизнесе вы отметили в 2024 году, перейдут ли они в новый сезон?
— Будет расти тренд на локальные и эко-продукты. Мы к этому вопросу подошли основательно: Red Wall — единственный ресторан c философией Zero Waste в Нижнем Новгороде, поддерживаем раздельный сбор мусора и осознанное использование продуктов. Например, из кожуры картофеля делаем чипсы — и используем их для украшения блюда. Кроме того, у нас есть собственная ферма: мы выращиваем уток породы мулард, перепелов и кроликов, разводим страусов. Поэтому фуа-гра, к примеру, полностью производим сами.
— Будет расти тренд на локальные и эко-продукты. Мы к этому вопросу подошли основательно: Red Wall — единственный ресторан c философией Zero Waste в Нижнем Новгороде, поддерживаем раздельный сбор мусора и осознанное использование продуктов. Например, из кожуры картофеля делаем чипсы — и используем их для украшения блюда. Кроме того, у нас есть собственная ферма: мы выращиваем уток породы мулард, перепелов и кроликов, разводим страусов. Поэтому фуа-гра, к примеру, полностью производим сами.
В поисках гармонии между сохранением аутентичности и внедрением современных технологий важно помнить, что традиции и инновации могут сосуществовать, обогащать друг друга. Мы используем местные продукты, при этом стремимся создавать интерпретации традиционных блюд, меняя форму подачи и частично сохраняя оригинальные ингредиенты. Так мы придаем им новое звучание, сохраняя при этом дух русской кухни.
— А как в 2024 году развивался сегмент доставки из ресторана?
— Мы наблюдаем значительный рост доставок — в среднем в день отдаем по 5-10 заказов! Уверены, что в грядущем году объем еще вырастет. В топе, конечно, блюда с нашей фермы: утка сухого вызревания, котлета по-пожарски из фермерского кролика и филе сома в квасной глазури. Мы используем только эко-упаковку на доставку: это боксы из прессованного крахмала, деревянные приборы из щепы, крафтовые пакеты. Также добавляем наши рекомендации по сборке и украшению блюда.
— А как в 2024 году развивался сегмент доставки из ресторана?
— Мы наблюдаем значительный рост доставок — в среднем в день отдаем по 5-10 заказов! Уверены, что в грядущем году объем еще вырастет. В топе, конечно, блюда с нашей фермы: утка сухого вызревания, котлета по-пожарски из фермерского кролика и филе сома в квасной глазури. Мы используем только эко-упаковку на доставку: это боксы из прессованного крахмала, деревянные приборы из щепы, крафтовые пакеты. Также добавляем наши рекомендации по сборке и украшению блюда.
Санкт-Петербург, Chang cafe
Тайская кухня и азиатская выпечка — символы проекта. А еще — яркий интерьер: например, в кафе можно найти бегущие строки с интересными фразами, много зелени и обложки комиксов на стенах.
Ангелина Караваева, директор по маркетингу Chang cafe
Яна Карпикова, бренд-менеджер Chang cafe
— Какое блюдо — коронное в заведении?
— Это Том Ям! В тайской кухне мы стремятся к балансу четырех вкусов: кислого, сладкого, острого и соленого — наш Том Ям идеально балансирует. Это то блюдо, за которым из раза в раз возвращаются наши гости — и мы советуем всем попробовать его в морозные новогодние дни.
— Это Том Ям! В тайской кухне мы стремятся к балансу четырех вкусов: кислого, сладкого, острого и соленого — наш Том Ям идеально балансирует. Это то блюдо, за которым из раза в раз возвращаются наши гости — и мы советуем всем попробовать его в морозные новогодние дни.
— Расскажите про итоги 2024 года в индустрии и о том, что ее ждет в 2025-ом.
— Ресторанные тренды уходящего года — это простая и понятная гостям кухня, коллаборации со схожими по интересам брендами, автоматизация процессов. А еще тренд на корнеры в фуд-холлах, в разных локациях города — они точно переходят в долгосрочные тенденции рынка.
Что касается трендов 2025 года, то мы готовимся к ярким интеграциям с брендами и развитию уникальных форматов для гостей, а также к использованию технологий для упрощения пользовательского опыта. Например, мы планируем масштабировать наше мобильное приложение, которое разработали в уходящем году. Также готовимся постепенно внедрять программу лояльности для гостей.
— Помогает ли заведение создать уникальный пользовательский опыт для тех, кто заказывает доставку?
Все наши блюда доставляются в брендированной упаковке, которая подобрана под категории блюд. Дизайн транслирует визуальный код нашего бренда, упаковка яркая, при этом функциональная, обеспечивает сохранность продукта. Гости любят делать с ней атмосферные фотографии!
— Ресторанные тренды уходящего года — это простая и понятная гостям кухня, коллаборации со схожими по интересам брендами, автоматизация процессов. А еще тренд на корнеры в фуд-холлах, в разных локациях города — они точно переходят в долгосрочные тенденции рынка.
Что касается трендов 2025 года, то мы готовимся к ярким интеграциям с брендами и развитию уникальных форматов для гостей, а также к использованию технологий для упрощения пользовательского опыта. Например, мы планируем масштабировать наше мобильное приложение, которое разработали в уходящем году. Также готовимся постепенно внедрять программу лояльности для гостей.
— Помогает ли заведение создать уникальный пользовательский опыт для тех, кто заказывает доставку?
Все наши блюда доставляются в брендированной упаковке, которая подобрана под категории блюд. Дизайн транслирует визуальный код нашего бренда, упаковка яркая, при этом функциональная, обеспечивает сохранность продукта. Гости любят делать с ней атмосферные фотографии!
Ростов-на-Дону, бистро «Гаврош»
«Еда. Вино. Настроение» — девиз заведения уже более семи лет. Непринужденная атмосфера уютного французского бистро, не лишенная спокойной роскоши, — это про бистро «Гаврош».
Дарья Помещенко, управляющий бистро «Гаврош»
— Дарья, расскажите про фирменное блюдо заведения, что точно стоит у вас попробовать?
— Круассан! Искренне считаю, что вкуснее выпечки, чем в нашем ресторане, вы в городе не найдете. И паштеты — еще одна визитная карточка.
А еще, если будете в нашем ресторане, попробуйте донского судака с грибами и картофельным кремом. Локальные продукты, переработанные с помощью классических французских техник, никого не оставляют равнодушными!
— Круассан! Искренне считаю, что вкуснее выпечки, чем в нашем ресторане, вы в городе не найдете. И паштеты — еще одна визитная карточка.
А еще, если будете в нашем ресторане, попробуйте донского судака с грибами и картофельным кремом. Локальные продукты, переработанные с помощью классических французских техник, никого не оставляют равнодушными!
К тому же, к новогодним праздникам команда бистро всегда готовит особенное меню. В этом году шеф ресторана, Павел Котов, пересобрал традиционные праздничные салаты — оливье с ростбифом и салат с камчатским крабом. Ирина Евсеева, шеф-кондитер бистро «Гаврош», приготовила десерты в виде елочных игрушек и шапки Деда Мороза. А символ ресторана — бульдог Гаврош — ее стараниями стал шоколадным.
— Расскажите про тренды в ресторанном региональном бизнесе: что было важным в 2024 году — и перейдет в новый сезон?
Назову несколько трендов.
1. Кофе. Сейчас на рынке кофейный бум, и я убеждена, что ресторанам давно нужно применять актуальные подходы в работе с ним. Мы используем качественное оборудование, обучаем персонал, пробуем различные сорта, чтобы дать гостям самое лучшее. Отмечаем, что доля продаж кофейных напитков постоянно растет.
2. Вино. Мы все больше приходим к европейскому опыту потребления вина. Сейчас гости могут заказать бокал рислинга за обедом, а не только «по поводу». Все больше людей разбираются в вине, появляются демократичные винные бренды, по качеству не уступающие известным винным домам. Пить вино стало модно.
3. Доставка. Очевидно, что доставка — это новая реальность ресторанного бизнеса. У нас есть свое приложение, а также мы сотрудничаем с сервисами доставки, в том числе с Купером. Наши ключевые блюда в доставке — сырники с клубничным соусом и котлеты из цыпленка с пастой птитим.
— Расскажите про тренды в ресторанном региональном бизнесе: что было важным в 2024 году — и перейдет в новый сезон?
Назову несколько трендов.
1. Кофе. Сейчас на рынке кофейный бум, и я убеждена, что ресторанам давно нужно применять актуальные подходы в работе с ним. Мы используем качественное оборудование, обучаем персонал, пробуем различные сорта, чтобы дать гостям самое лучшее. Отмечаем, что доля продаж кофейных напитков постоянно растет.
2. Вино. Мы все больше приходим к европейскому опыту потребления вина. Сейчас гости могут заказать бокал рислинга за обедом, а не только «по поводу». Все больше людей разбираются в вине, появляются демократичные винные бренды, по качеству не уступающие известным винным домам. Пить вино стало модно.
3. Доставка. Очевидно, что доставка — это новая реальность ресторанного бизнеса. У нас есть свое приложение, а также мы сотрудничаем с сервисами доставки, в том числе с Купером. Наши ключевые блюда в доставке — сырники с клубничным соусом и котлеты из цыпленка с пастой птитим.
Екатеринбург, ресторан «Зверобой»
Продукты местного производства, открытая кухня и настоящий уральский дух — это про «Зверобой»!
Ульяна Ващенкова, управляющая рестораном «Зверобой»
— Каким самым необычным блюдом вы угощаете гостей в зимнем сезоне?
— Самое популярное блюдо — «Медведь с калеными яйцами». Само по себе мясо медведя необычно, его редко встретишь в меню заведений. А в новогодние каникулы мы запускаем специальный «Сет Гостям Урала» — наш шеф-повар Илья Бровченко представляет несколько блюд, через которые можно попробовать Урал на вкус.
— Какими особенностями вам заполнится 2024 год в ресторанном бизнесе? Можно ли назвать доставку блюд — трендом уходящего года?
Большой акцент был на региональную кухню, сотрудничество с местными фермерами и поставщиками, гастро-ужины и коллаборации с шеф-поварами из других городов и даже стран. В 2025 году региональная кухня снова будет набирать обороты, все больше и больше ресторанов включают в меню блюда с акцентом на продукты региона.
Что касается доставки, она уже стала неотъемлемой частью ресторанного бизнеса. У нас она занимает 5% от общих заказов. Топ любимых блюд: голубцы, сбор мясных деликатесов, калья, ножка индейки с печеными овощами, судак с печеным луком.
— Самое популярное блюдо — «Медведь с калеными яйцами». Само по себе мясо медведя необычно, его редко встретишь в меню заведений. А в новогодние каникулы мы запускаем специальный «Сет Гостям Урала» — наш шеф-повар Илья Бровченко представляет несколько блюд, через которые можно попробовать Урал на вкус.
— Какими особенностями вам заполнится 2024 год в ресторанном бизнесе? Можно ли назвать доставку блюд — трендом уходящего года?
Большой акцент был на региональную кухню, сотрудничество с местными фермерами и поставщиками, гастро-ужины и коллаборации с шеф-поварами из других городов и даже стран. В 2025 году региональная кухня снова будет набирать обороты, все больше и больше ресторанов включают в меню блюда с акцентом на продукты региона.
Что касается доставки, она уже стала неотъемлемой частью ресторанного бизнеса. У нас она занимает 5% от общих заказов. Топ любимых блюд: голубцы, сбор мясных деликатесов, калья, ножка индейки с печеными овощами, судак с печеным луком.
Казань, ресторан «Бурбон»
Ресторан в сердце Казани, окутанный атмосферой легкой буржуазности и томности. Интересная особенность заведения: можно попробовать мясо и рыбу сухого вызревания.
Мадияр Нурлыбеков, управляющий рестораном «Бурбон»
— Мадияр, какие блюда советуете обязательно попробовать в заведении?
— Блюда с кониной. она встречается во многих позициях: как в закусках так и в горячих блюдах. Мясо коня отражает локальный рацион местного коренного населения, а также оно очень полезно, содержит большое количество белка, витаминов и минералов.
Кроме того, мы обновили меню в преддверии праздников и добавили позиции, которые украсят новогодний стол. Например, тарт с сельдью под шубой, тарты на минеральной воде с морепродуктами, оливье с неркой слабой соли.
— Блюда с кониной. она встречается во многих позициях: как в закусках так и в горячих блюдах. Мясо коня отражает локальный рацион местного коренного населения, а также оно очень полезно, содержит большое количество белка, витаминов и минералов.
Кроме того, мы обновили меню в преддверии праздников и добавили позиции, которые украсят новогодний стол. Например, тарт с сельдью под шубой, тарты на минеральной воде с морепродуктами, оливье с неркой слабой соли.
— Какие тренды в ресторанном региональном бизнесе вы можете отметить в 2024 году? И чего ожидаете от 2025 года?
— В 2024 году спрос на локальную кухню растет в геометрической прогрессии, появляется все больше и больше новых проектов с уклоном на национальную кухню и традиции, это будет актуально и в новом году.
— Расскажите, как в 2024 году развивалась доставка из ресторана, какой в среднем процент от общих заказов приходится на нее?
— Доставка из ресторанов стала неотъемлемой частью индустрии гостеприимства! В нашем ресторане примерно 20% от общего объема заказов приходится на нее: заказывают и готовые блюда, и полуфабрикаты нашего производства. Выручаем хозяек многих кухонь нашего города!
— В 2024 году спрос на локальную кухню растет в геометрической прогрессии, появляется все больше и больше новых проектов с уклоном на национальную кухню и традиции, это будет актуально и в новом году.
— Расскажите, как в 2024 году развивалась доставка из ресторана, какой в среднем процент от общих заказов приходится на нее?
— Доставка из ресторанов стала неотъемлемой частью индустрии гостеприимства! В нашем ресторане примерно 20% от общего объема заказов приходится на нее: заказывают и готовые блюда, и полуфабрикаты нашего производства. Выручаем хозяек многих кухонь нашего города!
Новосибирск, гастробар Poke Top
Гастробар находится в старинном особняке — памятнике архитектуры зодчества. Неповторимая атмосфера тесно переплетается с авторской современной кухней.
Сергей Примак, управляющий Poke Top
— Сергей, расскажите про коронное блюдо заведения.
— Коронное блюдо гастробара — авторские роллы. Это то, за чем наши гости возвращаются снова и снова. Высокий профессионализм бренд-шефа Ивана Епифанцева позволил нам создать уникальные блюда на высоко конкурентном рынке Новосибирска. Мы довели до идеала не только вкус, но и подачу, например, готовы удивить публику роллом в золоте с красной икрой.
— Коронное блюдо гастробара — авторские роллы. Это то, за чем наши гости возвращаются снова и снова. Высокий профессионализм бренд-шефа Ивана Епифанцева позволил нам создать уникальные блюда на высоко конкурентном рынке Новосибирска. Мы довели до идеала не только вкус, но и подачу, например, готовы удивить публику роллом в золоте с красной икрой.
Есть и новогодний спешл. Его фишка — кофе с Дедом Морозом. Невероятной красоты подача, которой можно насладиться только в Poke Top. Из блюд гости могут попробовать всеми любимый бутерброд с красной икрой, праздничный оливье с крабом и потрясающий кацу из утки.
— Поделитесь также трендами уходящего 2024 и грядущего 2025 года в ресторанной индустрии.
— Рестораны в регионах все больше применяют театральные инструменты. Гости все чаще стали ходить в заведения за экспериментом и опытом. Они обращают внимание не только на еду, но и на атмосферу и впечатления. Рестораны стремятся удивить гостей, захватить их своей историей, уникальностью и возможностью попробовать что-то новое. Раньше ужин от шеф-повара в сопровождении специально подобранного вина был большой редкостью, сейчас мы наблюдаем их достаточно часто.
У себя в ресторане мы организуем такого рода гастро-ужины раз в месяц. Также мы часто принимаем у себя в гостях барменов и шеф-поваров с других регионов, совместно организуя особенные вечера. У гостей появляется возможность знакомиться с другой культурой и открывать для себя новые вкусы.
— Поделитесь также трендами уходящего 2024 и грядущего 2025 года в ресторанной индустрии.
— Рестораны в регионах все больше применяют театральные инструменты. Гости все чаще стали ходить в заведения за экспериментом и опытом. Они обращают внимание не только на еду, но и на атмосферу и впечатления. Рестораны стремятся удивить гостей, захватить их своей историей, уникальностью и возможностью попробовать что-то новое. Раньше ужин от шеф-повара в сопровождении специально подобранного вина был большой редкостью, сейчас мы наблюдаем их достаточно часто.
У себя в ресторане мы организуем такого рода гастро-ужины раз в месяц. Также мы часто принимаем у себя в гостях барменов и шеф-поваров с других регионов, совместно организуя особенные вечера. У гостей появляется возможность знакомиться с другой культурой и открывать для себя новые вкусы.
— А как в 2024 году развивалась доставка из ресторана, какой в среднем процент от общих заказов приходится на нее? Какие блюда гости чаще всего заказывают у вас именно в доставке?
— В среднем доставка занимает у нас 20-25%. На нее у нас идут только те блюда, которые не меняют внешний вид и качество в процессе транспортировки. Так, конечно, роллы являются топовыми блюдами доставки. Также гости предпочитают заказывать Том Ям.
— В среднем доставка занимает у нас 20-25%. На нее у нас идут только те блюда, которые не меняют внешний вид и качество в процессе транспортировки. Так, конечно, роллы являются топовыми блюдами доставки. Также гости предпочитают заказывать Том Ям.
Владивосток, ресторан ZUMA
Команда использует локальные продукты: например, папоротник, клоповку, синекорый палтус. В ресторане вы можете попробовать парные Дальневосточные гребешки и Камчатского краба, говядину Вагю, привезенную с самого известного рынка Цукидзи в Японии.
Мария Иноземцева, креативный директор ZUMA
— Мария, расскажите про блюда, которые отражают всю красоту Дальневосточного региона!
— Одно из главных блюд нашего меню — «Владивосток». Оно вдохновлено богатством морской культуры и чистотой вкуса регионального продукта: глубоководный синекорый палтус с фалангой камчатского краба и красной икрой кижуча, в сливочном соусе на основе козьего сыра. Все продукты данного блюда произведены или добыты в регионе.
— Одно из главных блюд нашего меню — «Владивосток». Оно вдохновлено богатством морской культуры и чистотой вкуса регионального продукта: глубоководный синекорый палтус с фалангой камчатского краба и красной икрой кижуча, в сливочном соусе на основе козьего сыра. Все продукты данного блюда произведены или добыты в регионе.
Также в ресторане ZUMA разработано новое меню для особого повода, оно действует и в ресторане, и на доставку: рождественская утка, брускетты с крабом и торт по индивидуальному заказу, на основании предложенных визуалов и начинок. Главный акцент в самом ресторане — утка по-пекински, рецепт который мы привезли из самого Пекина, где обучался этой древней традиции приготовления наш шеф-повар Роман Котовский.
— Поделитесь главными трендами в ресторанном бизнесе на 2025 год.
— Они охватывают разнообразные аспекты, включая изменения в потребительских предпочтениях, технологии, управление устойчивостью и новые подходы к обслуживанию. Вот некоторые из ключевых трендов, которые могут сформироваться в ресторанной индустрии:
1. Персонализация. Современные технологии позволят ресторанам предлагать более персонализированный опыт:
2. Сосредоточенность на опыте, а не на еде. Все больше гостей ищут не только хорошую еду, но и уникальный опыт:
3. Технологическая интеграция. Технологии продолжат значительно изменять ресторанный бизнес:
— Мария, а как, по вашим наблюдениям, развивалась доставка из ресторанов в 2024 году, что ожидает в будущем?
Сегодня доставка действительно стала неотъемлемой частью ресторанного бизнеса, и это обусловлено несколькими ключевыми факторами. Во-первых, пандемия значительно ускорила развитие услуг доставки. Многие рестораны адаптировались к новым условиям, предложив онлайн-заказ и доставку, что стало стандартом для многих заведений — этот тренд сохранится и будет развиваться.
Во-вторых, сервисы доставки, например, Купер, сделали процесс заказа более удобным. Они предлагают широкий выбор ресторанов и быстрое выполнение заказа, что привлекает больше гостей, а также позволяет сделать разнообразный выбор «через единое окно» агрегатора.
В-третьих, рестораны стали предлагать специальные блюда на доставку, адаптированные к требованиям длительного хранения и транспортировки. Это позволяет разнообразить клиентскую базу.
— Поделитесь главными трендами в ресторанном бизнесе на 2025 год.
— Они охватывают разнообразные аспекты, включая изменения в потребительских предпочтениях, технологии, управление устойчивостью и новые подходы к обслуживанию. Вот некоторые из ключевых трендов, которые могут сформироваться в ресторанной индустрии:
1. Персонализация. Современные технологии позволят ресторанам предлагать более персонализированный опыт:
- использование данных о предпочтениях гостей для создания индивидуальных рекомендаций, сопровождение гостя по его индивидуальному календарю событий и праздников;
- обратная связь через приложения и соцсети для создания отзывчивого сервиса;
- сотрудники станут главными лицами бренда, не только шефы. Их персональные рекомендации будут главным каналом продвижения.
2. Сосредоточенность на опыте, а не на еде. Все больше гостей ищут не только хорошую еду, но и уникальный опыт:
- важно создание атмосферы, которая включает элементы театрализации, искусства и музыки;
- все более значимы эмоции, которые испытывают гости во время посещения ресторана.
3. Технологическая интеграция. Технологии продолжат значительно изменять ресторанный бизнес:
- автоматизация обслуживания: использование роботов для доставки еды, AI-ассистентов для рекомендации заказа и цифровых помощников при заказе;
- электронные меню и бесконтактные платежи: популяризация мобильных приложений, позволяющих заказывать и оплачивать еду до прихода в ресторан;
- все интеграции технологий, которые помогут сократить время препровождения гостя в ресторане или упростить процессы, благодаря цифровизации активно будут внедряться в рестораны полного цикла;
- интеллектуальные системы управления и операционной эффективности проекта, для сокращения издержек или «человеческого фактора»: использование AI для прогнозирования и анализа трендов в потреблении, активности посадки или для оптимизации товарных запасов и меню.
— Мария, а как, по вашим наблюдениям, развивалась доставка из ресторанов в 2024 году, что ожидает в будущем?
Сегодня доставка действительно стала неотъемлемой частью ресторанного бизнеса, и это обусловлено несколькими ключевыми факторами. Во-первых, пандемия значительно ускорила развитие услуг доставки. Многие рестораны адаптировались к новым условиям, предложив онлайн-заказ и доставку, что стало стандартом для многих заведений — этот тренд сохранится и будет развиваться.
Во-вторых, сервисы доставки, например, Купер, сделали процесс заказа более удобным. Они предлагают широкий выбор ресторанов и быстрое выполнение заказа, что привлекает больше гостей, а также позволяет сделать разнообразный выбор «через единое окно» агрегатора.
В-третьих, рестораны стали предлагать специальные блюда на доставку, адаптированные к требованиям длительного хранения и транспортировки. Это позволяет разнообразить клиентскую базу.
ООО «Инстамарт Сервис»
ОГРН 1187746494980 Erid:2W5zFJeSVdJ