
Bear
Самый правдоподобный (а оттого максимально остросюжетный) сериал про жизнь на кухне. В главной роли Джереми Аллен Уайт из «Бесстыжих», в качестве шефа-консультанта – Метти Меттисон, крайне жизнерадостный кулинарный блогер-матершинник.
Champ
Второй проект не самого медийного из шефов, Тараса Кириенко. Хороший такой винный бар, где прямо-таки тянет выпивать (шампанское конечно же) и закусывать. Особенно во втором зале, прямо в самой чаще кухни.Loona
Очередной проект трио Истомин-Лосев-Пинский, на сей раз с итальянской кухней. Все просто, без особых изысков, но вкусно, добротно и (важно!) недорого.
MAD
По очереди вернувшиеся в Петербург шефы Роман Грачев, Андрей Красов и Никита Рендино организовали полноформатное азиатское место: с сырой рыбой, грилем, всякими острыми маринадами, саке и коктейлями.
Matsu Izakaya
Очень, вот прямо очень красивый азиатский ресторан от команды прославленных калининградских мест, «Соли» и Seasons.Mina Champagne Bar
Крохотное помещение, освоенное ливано-итальянским Mina в соавторстве с главным поставщиком шампани в Россию – A la Voilee. Много крутой шампани, много хороших закусок, очень мало мест.Nikolaev&Sons
«Лефкадия» запустила в России линейку, которая, если бы не все случившееся с нами, в России никогда бы не появилась и целиком уходила бы на экспорт. Это, в общем, самые топовые, жирные и редкие вина, штучный товар. Особенно хорош совиньон блан, выдающийся. Параллельно, кстати, как всегда крошечным тиражом, вышел «Все Конем» на сей раз белый (и все такой же дикий и натуральный) марсан.Sangre Fresca
Первый выход команды El Copitas в Москву. Они привезли на Патриаршие свои фирменные коктейли и свой фирменный дружеский, но не панибратский сервис. Шеф Марко Феррейра готовит околомексиканскую, лишенную особой остроты и пряности еду (кстати, сходите к нему же в La Virgen, вот там жгут как надо). Ну а Глен Баллис отвечает за общий амбианс.
Soma
Наимоднейшее место, ресторан во дворах Петровского бульвара. Тут, как водится пьют шампань (недорого), разное прочее игристое (тоже недорого) и закусывают
Борщ в списке ЮНЕСКО
Понятно, что решение политически обусловленное, но борщ – и правда вкуснейшая штука.«Вкусно и Точка» и Star Coffee
Не самая простая задача – сделать то, что выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, но при этом не утка вовсе. И при этом терпеть перманентное возмущение гостей. Пока заменители McDonald’s и Starbucks вроде справляются.
Домик в саду
Очень красивый ресторан на ВДНХ в одном из красивейших – и тематически оправданных – павильонов: «Узбеквино». Торопитесь, пока можно сидеть на веранде.Квасная карта в «Dr. Живаго»
Давно изучающий квасное производство журналист и естествоиспытатель Роман Лошманов собрал лучшие образцы для здешнего меню, став, помимо прочих профессий, еще и квасилье.«Лето»
Очень свежий и яркий сет в White Rabbit. Очередное подтверждение того факта, что шефу куда важнее уметь выбирать продукты, чем лепить сферы и выдувать пены.