Истории

Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»

Что может быть прекрасней, чем смотреть кино и есть? Хорошо, что у вас есть я — и я буду регулярно подбирать вам идеальное гастрономическое сопровождение к хорошему фильму.


Начнем с того, чего я сам никак не могу сделать, — пересмотрим наконец всего «Молодого Папу». К этому сериалу нужен, конечно, максимально римский комплемент.

Пить будем коктейль Cardinale. Во-первых, какое название, а во-вторых — это исключительно римское изобретение, забытый ныне классический, родом из 1950-х, твист на «негрони».


Есть две версии. Классическая — взять большой стакан, наполнить его льдом, смешать в нем по одной части джина, сухого вермута и кампари, перелить в бокал на ножке. Оригинальная — точно так же смешать в соотношении 3:2:1 джин, сладкое вино (в идеале немецкий айсвайн) и кампари. Получаются, если вдуматься, совершенно разные коктейли, но великий бартендер Сальваторе Калабрезе утверждает, что именно так, более сладкими и крепким, «кардинале» и надо пить. Я бы, впрочем, предпочел как раз сухой вариант — ведь это практически идеальный негрони для тех, кто не любит сладкое (то есть для меня).


На закуску к «кардинале» подаем суппли аль телефоно. Это главный римский стритфуд, северная версия всем известных сицилийских аранчини, котлеток из ризотто, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. Котлетки в Риме не круглые, а вытянутые, а в роли начинки — большой шмат моцареллы. Когда суппли разламывают, моцарелла тянется, напоминая римлянам телефонный шнур. Поэтому аль телефоно. Вот тут — быстрый и понятный рецепт суппли из неизвестной римской траттории.




Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM