Истории
Кухня

11 самых жутких блюд в мире. Часть 1

Рыбьи глаза пробовали?

Балют

Балют

Филиппины


Это я давно мечтаю попробовать: недовысиженное утиное яйцо, сквозь белок уже начинают проступать контуры утенка. Мастерство повара, соответственно, не в том, чтобы его правильно сварить и подать с солью и уксусом — это самое простое. Важно поймать момент, когда косточки внутри яйца начинают едва похрустывать, как слегка полежавшие чипсы. Для филиппинцев балют — культ и лекарство ото всех болезней. Одно яйцо в день — минимальная доза приличного человека.

Желе из лосиного носа

Желе из лосиного носа

Канада


Североамериканский деликатес, что-то вроде холодца: нос долго вываривается с луком, чесноком и перцем и превращается фактически в желе. На самом деле, странно нам с вами нос воротить. Мы просто забыли наш русский старинный хит — лосиные губы.

Глаза тунца

Глаза тунца

Япония


Тунец — священная для японцев рыба. Готовят и подают ее тысячей разных способов, и съедают целиком — ничего не должно пропасть. Глаза готовят целиком (они размером с теннисный мяч) с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Внешняя оболочка несъедобна, зато внутренности, как говорят знатоки, похожи по текстуре и вкусу на что-то среднее между мидиями и вареными яйцами.

Личинки

Личинки

Юго-Восточная Азия и Австралия


Персонажи крайне фактурные: белые, толстые, очень несимпатичные. Но это для нас с вами. А вообще-то подобные низшие животные — главный источник белка для человека на протяжении 90% его истории. В Азии и особенно в Австралии традиции хранят. Этих червячков можно есть сырыми, но лучше слегка поджарить — будет корочка, как у жареной курицы, а мякоть, как у хорошего омлета.

Уитлакоче

Уитлакоче

Мексика


Немного передохнем — наконец не насекомые, не эмбрионы и не рыбьи глаза. Уитлакоче — это кукуруза, зараженная особым грибком, который вызывает невероятный рост злака, который при этом полностью меняет свою текстуру и вкус. Уитлакоче похожа на какой-то тропический фрукт, очень сочный, водянистый, но при этом совершенно несладкий. Выглядит он тем не менее очень страшно, поэтому в нашей подборке без него не обойтись.

Басаши

Басаши, он же вишневый цвет

Япония


Цветы сакуры — это, конечно, прекрасно, но стал бы я тут писать про съедобные цветы? Нет, басаши — это суши с парным конским мясом. Не ожидали такого? Видимо, Владимир Мухин, угощавший на всех праздничных ужинах в White Rabbit суши с сырой говядиной, что-то знал.

Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM