Рестораны

Холод и голод: что есть в Москве в -20

Где искать сытное, горячее, обильное и жирное.
 
Текст: Виктория Решульская



Сборная мясная солянка (480р.)


Гранд Кафе Dr. Живаго
Моховая, 15с

Главный зимний хит всех времен – сборная мясная солянка, в которую отправляют охотничьи колбаски, обжаренные на растительном масле с томатной пастой, маслинами и каперсами, куриные окорочка и копченые свиные ребра.



Устричный суп (890 руб.)


SeaFood Bar
Усачевский рынок, 1 этаж

Умиротворяющий сливочный суп с соусом мансини(на основе сливок, рыбного бульона, соевого соуса), крымскими устрицами и маринованнымиводорослями вакаме с ароматным маслом.



Плечо козленка (1880 рублей)


Пифагор
Трубная пл., 2

Целую лопатку на кости маринуют в горчично-медовом соусе, готовят при низкой температуре и запекают в дровяной печи. Для пущего вкуса иуюта мясо подают с медово-горчичным соусом с добавлением чабреца.


Карри с морепродуктами (650 руб.)


Noor Bar
Тверская ул., 23/12

Томленый в печи умеренно острый карри с кокосовым молоком и всеми тайскими специями, креветками и кальмарами в курином бульоне. Во-первых, всегда можно попросить сделать поострей, во-вторых, содержимое бара тоже согревает неплохо.


Чихиртма (480 руб.)


Казбек
ул. 1905 года, 2а

Нежный кахетинский суп – куриный бульон, заправленный яйцом, чесноком, луком и свежей кинзой – спасает от любой хвори, начиная сегодняшним переохлаждением и заканчивая вчерашним переувеселением. 


Борщ с пампушками (660 руб.)


Ресторан Шинок
ул. 1905 года, 2а

Мало что греет так хорошо, как правильный борщ: бульон, который варят три часа с пассированными луком и морковкой, с фасолью и прокрученным салом, пампушками, сметаной и чесночным соусом – в «Шинке» он именно такой.


Утка конфи, лапша, вонтоны, шпинат (790 руб.)


Lotus Room
Малая Бронная ул., 21/13 стр. 2

Идеальный конструктор зимних вкусов: куриные вонтоны, шпинат на пару, утиный бульон и утка конфи, которая девять часов нежилась в корице, гвоздике и бадьяне.


Абхазура (460 руб.)


Saperavi Cafe
Адреса на сайте: www.saperavicafe.com

Важнейшее зимнее блюдо грузинской кухни.Колбаски из свиного фарша с перцем, уцхо-сунелии зернами граната заворачивают в жировую сетку молодого поросенка и жарят на мангале. На огне жир растапливается, а колбаски получаются максимально сочными.


Пельмени с четырьмя видами мяса (580 руб)


#СибирьСибирь
Смоленская ул., 8

Самый популярный вид среди множества здешних пельменей. Начинка из свинины, говядины, ягнятины и гуся, тонкое тесто и только ручная лепка. Плюс секретный ингредиент для сочности – ланспик, застывший в желе насыщенный бульон, который плавится внутри пельменей во время варки.


Бриошь в карамели с камамбером и горячим шоколадом (450 руб.)


Sybarite
Садовая-Самотечная ул., 20 стр. 1

Ну и контрольный в голову (а через нее – в желудок). Сливочная бриошь с начинкой из камамбера и заварного крема, обжаренная на сливочном же масле с яйцом, сахаром и корицей. Плюс ванильное мороженое и горячий белый шоколад. Плюс ягоды, но это уже необязательно.