Кондитерская сеть из Волгограда изначально строилась вокруг полезного-здорового. Вот мой топ лучших здешних веганских десертов: Тарт манго-ваниль-кокос, с манго в разных текстурах, зеленой гречкой, кокосовым пралине и кокосовым ганашем – без добавки никак.
Тарт с шоколадом и соленой карамелью. Штука для любителей шоколада: шоколадное печенье, веганскаякарамель, пекан, фундук и шоколадный фондан.
Морковно-тыквенный торт с соленой карамелью. Веганскийбисквит с тыквенным пюре, с грецким орехом и веганскойкарамелью.
Торт фисташка-малина – классический десерт: воздушный фисташковый бисквит, фисташковый крем и малиновая начинка, только без рафинированного сахара и глютена.
Семейная монокондитерская безо всяких сюрпризов и безумных сочетаний – исключительно брауни, зато в совершенно сумасшедшем выборе. Нам – вот эти две позиции:
Безглютеновые брауни – темный шоколад с рисовой и миндальной мукой, с финиковой пастой вместо сахара.
Вегетарианские брауни – без молока и яиц, все с той же финиковой пастой, рисовой и миндальной мукой.
Напитки и десерты на основе матчи. Вместо сахара, разумеется, сироп топинамбура и сухофрукты, вместо пшеничной – безглютеновая рисовая мука. Я рекомендую: Шоколадные батончики Mars, Bounty, Picnic, Snickers.
«Тот самый» вкус достигается, соответственно, мукой из зеленой гречки, кокосовой стружкой, арахисом и финиками, и с жареным арахисом.
Морковный торт – вроде классический, но с матчей, кокосовыми сливками, овсяными хлопьями и вяленой клюквой, в разы нежней обычного морковного торта.
Два моих любимых ЗОЖ-десерта с северными вкусами: Пьяная морошка в хурме. Только фрукты, немного агар-агара, капелька алкоголя. Так победим!
Якутские мартышки с морошкой. Ноль сахара, ноль химии, годится на кето-диете. Мартышки – это мороженое из кёрчеха, густых и плотных якутских сливок, с небольшим количеством сока морошки.
Тут вообще навалом десертов без глютена, сахара и лактозы. Для первых знакомств рекомендую стопроцентные хиты: Тарт с сырным кремом – корзиночка из песочного теста без пшеничной муки и сахара, с сырным кремом, фундуком, кокосовой карамелью и сезонными фруктами.
«Шоколадная аптечка» – набор из шоколадных конфет (с орехами, сухофруктами, злаками, семечками и прочими полезностями), который собирают по вашему выбору. Тарт с сырным кремом тоже можно туда отправить.
Веганские десерты в одной из главных кофейных сетей Москвы: Кокосовая панна котта – кокосовый крем, компот из манго и маракуйи. Тарталетка с грушей – пряное безглютеновое тесто, нежная кокосовая карамель и обжаренные миндальные лепестки.Аромат запредельный!
Мо-Во и Мо-Ga – легкие бисквитные пирожные с куполами из мусса. Первое – шпинатное с апельсином и лимоном, а второе – с соком лайма и юзу, смородиново-малиновым муссом под черничной глазурью. Вегетарианский Захер – все классические вкусы: шоколадный бисквит, абрикосовый джем, шоколадный мусс и шоколадный ганаш. Только, понятно, без всяких животных ингредиентов. С ума сойти!
«Молоко» – десерт, описывающий метаморфозы этого продукта. Сначала с подогретого молока снимается пенка, которую превращают в чипс. Из самого молока делают сыр, перед подачей его запекают и покрывают морошковым вареньем. Из сыворотки делают рикотту, которую подают с сиропом из таволги, и норвежский сыр брюност – его подсушивают и подсаливают для вкуса и текстуры. Вот такая штука.
«Итальянский мечтатель» – самый полезный здесь десерт. Воздушная подушка из кокосового молока, кешью, сока и цедры лайма, сиропа топинамбура и кокосового масла