Хлеб и зрелища от White Rabbit Family: самый настоящий гастрономический театр, с занавесом (причем бетонным) и буфетом (да, помимо собственно зала для ужинов есть еще и буфет). Дают иммерсивный спектакль с живыми картинами, музыкой, стихами и соответствующей, очень в духе главных хитов WRF едой. Билеты дорогие (от 19500), но все равно распроданы на недели и месяцы вперед. Тем не менее, попытать счастье можно на сайтеhttps://krasota.wrf.su/
Самый первый и самый яркий проект ресторанной группы Lucky, придуманный и воплощенный важным московским шефом Гленом Баллисом. Крошечная кухня с печами и грилями, длинная стойка, и классическая еда Глена: татаки, пельмени, лапша, шашлычки, суши-сашими и все прочее азиатское, чертовски яркое и сочное. Плюс японские лагеры, 23 вида сакэ, крепыш и коктейли.
Проект тех же хозяев, через стенку от Lucky. Интерьер еще прекрасней, кухня под управлением Василия Зайцева – в том же ключе, разве что с чуть более авторским и визуальным эффектом. Все же видели этот деревянный ящик с квадратными роллами? Плюс большая коктейльная карта.
Заход White Rabbit Family на территорию простой московской еды: тут и роллы, и пицца, и ПП с растительным мясом, и разные околоазиатские салаты. Светло, просторно и шумно. Опять, как и в трех предыдущих местах, яблоку негде упасть. Так что бронируйте.
Очень уютное (особенно на втором этаже) место куда, как следует из названия, нужно приходить компанией и делить еду на всех. Берите паштет из печени цыпленка с трюфелем и черной смородиной, авторский хумус, сырный мусс с «горчицей» из зеленых томатов. В винной карте около 120 бутылок, есть где разгуляться.
Старейшее и важнейшее на улице место: с моднейшим темным интерьером и шестью старинными буржуйками на кухне, в которых готовят вообще все. Плюс завтраки, плюс ЗОЖ-меню.
Ужасно красивое и атмосферное продолжение «Уголька» на втором этаже. По вечерам – музыка и коктейли, а по выходным – знаменитые бранчи, каждую неделю готовит новый гость. Среди последних были, например, Евгений Викентьев из «Белуги» и команда ресторана Cyclope на винодельне Uppa Winery Павла Швеца. Плюс смешная история – музыкально-коктейльная карта: каждый напиток представляет свой музыкальный стиль, от хип-хопа до скандинавского металла.
Ну и третий из этой же семьи, самый строгий и авторский. На кухне – опять печки, но не американские буржуйки, а массивные русские. В них готовит Георгий Троян, кухню которого трудно подогнать под какие-то рамки в принципе. Культовое в общем место.
Одна из лучших пивных на свете – крошечный зал, весельчаки-здоровяки бармены, скромный, но достойный выбор пива, крепыш, нехитрые закуски, умный рок-н-ролльный плейлист и внушительный каст гостей: за стойкой можно регулярно встретить хоть Александра Паля, хоть все того же Глена Баллиса.
Московский филиал знаменитого петербургского бара: с натуральными мутными винами, бокалами, подписанными фломастером (и бокалы, и фломастеры можно купить домой), бутербродами с колбасой, дискжокеями и вечеринками во дворе, который «На вина» делит» все с теми же Lucky и Iggy (и совместно, собственно, вечеринки эти и устраивает).