
Onest
https://www.instagram.com/onest.rest/Сияющее место. Панорамные окна, прозрачные алебастровые интерьеры, кафе «Аист» под полом и Мирко Дзаго на кухне. Еда – натуральные приключения итальянцев в России, аппенинские рецепты с русскими вкусами. Берите для знакомства сет «Осень», там много классного:
- Чебуреки качо-пепе
- Гренки с помидорами и оливковым мармеладом
- Картошка со сметаной и икрой
- Картошка с яйцом и трюфелем
- Крабовые равиоли со вкусом батончика «Сластена»
- Облепиховый мусс и совершенно гениальный ликер из молодых шишек, тех самых, из которых варенье делают.

Павильон
Большой патриарший переулок, 7https://www.instagram.com/pavilionrest/
Новый шеф – новая красота! Ульяна Суздалкина, возглавившая кухню «Павильона», не стала менять концепцию — здесь по-прежнему готовят пресноводную рыбу, речных гадов, птицу и плоды российских садов и огородов — но делают это еще изящней и аккуратней. Никакой ожидаемой от Суздалкиной азиатчины, совсем немного ожидаемого «здоровья» (непременно попробуйте десерты, без сахара, молока и яиц), только чистейший локаворский файн-дайнинг, идеально подходящий и интерьерам, и берегу Патриаршего пруда. Берите тартар из свеклы, сугудай из ямальской щуки, салат из раковых шеек, зеленый салат с миндальным йогуртом, омуля с соусом из Дивноморского игристого, ну и сладкое берите тоже.

Lusy’s
Новодмитровская, 1, стр 12https://www.instagram.com/lusyspizza/
Время простых радостей – шеф Андрей Четвертнов открыл на Хлебозаводе классическую нью-йоркскую пиццерию (что уже по названию понятно). Никаких особых секретов – большие тонкие ломти теста, много сыра, колбасы, томатного соуса и прочего, пивко, лимонад, шум и гам. Схватил кусок, съел, дальше пошел – благо, на Хлебозаводе есть чем еще заняться.
Londri
Дмитровский пер., 11https://www.instagram.com/londri_restaurant/
Новое место рестораторов года-2021по версии GQ – Баллиса/Кукарских/Панченко, невероятно ладное и добротное, похожее на их же Loro, только в сто раз лучше.
Во-первых, локация. Угол Петровки и Дмитровского переулка – самая сверкающая (особенно ночью) часть Москвы: кругом ЦУМ, Петровский пассаж и так далее. Тут и правда праздновать хочется.
Во-вторых, кухня. Пресловутая "непростая простая" еда. Чистые продукты, яркие соусы, трюфель с икрой конечно же. Крудо из сибаса с крыжовником, страчателла с томатами и смородиной, цыпленок со шпинатом, тончайшие пиццы с хрустом, чистый и яркий американский стиль. Шеф Александр Штепа – мой герой.
В-третьих, вино. Все как положено – много непопсового шампанского, Бургундия и прочее тонкое красное и вдоволь алиготе – помяните мое слово, это будет моднейший в 2022 сорт. Сомелье Дмитрий Кипелкин – тоже мой герой.
Да, и сервис – он сейчас плох примерно везде, а тут – чудо – нет, как в старые добрые времена.

Letters
Садовая-Сухаревская, 10/12https://www.instagram.com/polyandria.letters
Очень петербургская по виду и духу – даже дом во дворах Садового, где которого расположилась кофейня, очень северный по виду и духу. Внутри – все как полагается: модный хороший кофе, книжки издательства «Поляндрия», ромовые бабы и далее по списку. Хорошие добрые эмоции, которых сейчас не хватает.
И да, к слову: не верьте слухам и сделайте прививку. Берегите себя.