Sintoho Вознесенский пр., 1 Очень дорогой, очень люксовый и реально очень вкусный азиатский ресторан в Four Season Lion Palace. Шеф-космополит Хован Чонг там перепридумывает хиты Сингапура, Токио и Гонконга, умело делая локальные реверансы. Что брать: тунца аками — со свиными щечками и черной икрой, тунца торо — в ролле с козлобородником, лаксу по-сингапурски и фирменное BBQ из вагю c черным чесноком.
Duo. Asia Ул. Рубинштейна, 20 Ресторан Duo Band — на втором этаже и без вывески, но авторские татаки, севиче и моти Дмитрия Блинова привораживают собственным, заново изобретенным азиатским вкусом. Путь к свету сверкающей в центре зала кухни едоки находят с закрытыми глазами. Что брать: первейшая статья продаж — дим самы, но знатоки котируют жареный авокадо с имбирем, острый баклажан, тартар из гребешка и язык с ромейном
Soft Shell Crab Большой пр. ВО, 16/14 Еще хит из Duo. Asia — мягкопанцирный краб: под него молодежь Duo Band сделала корнер на Василеостровском рынке. Краба дают в хот-догах, поке и салатах; еще есть севиче-бар, раздел с темпурой и тот самый прославленный мусс «Маракуйя с горгонзолой» из Duo. Что брать: Блинов у подшефных особо выделяет спайси краба с пармезаном, из темпуры — острые креветки и цуккини с трюфельным соусом
Tiger Lily Итальянская ул., 19 Через цветочную лавку в галерее Пассажа попадают в паназиатский ресторан со страшно стильным интерьером, который чем-то отсылает к современным неоготическим церквям из притцкеровских списков. Авторы — команда Jack & Chan и Co-op Garage. Что брать: лапшу — гречневую, стеклянную, яичную; китайскую закусь — битые огурцы, свиные ушки и острые креветки бэнг-бэнг
Azia Михайловская ул., 1 Файн-дайнинг при Гранд Отеле Европа со звёздными гостями вплоть до Филиппа Киркорова. В меню высококачественная паназия — разнообразные воки и тандури, роллы и карри; среди дим самов есть варианты с олениной и трюфелем и с курицей и фуа-гра. Что брать: сибас в медовом соусе, креветки васаби с клубникой, манго с кокосовой тапиокой и сезонные придумки шеф-повара Ларисы Кордик из ее авторского раздела
Made In China Большая Морская, 35 В ресторане сборной команд Wong Kar Wine и «Бекицера» с Social Club кроме бодрой паназиатской гастро-«солянки» от поке до моти обратите внимание на коктейли на азиатских дистиллятах (их тут коллекция) и неоготику здания 1900-х, где он находится. Что брать: поке с тунцом или лососем, бао с уткой хойсин или говядиной барбею, из завтраков — тост с угрем и грейпфрутом. Коктейли не забудьте!
Ezo Волынский пер., 8 Атмосферная бар-изакая, спродюсированная при участии владельцев «Ателье. Тапас & бар». Верно служит местом для препати принаряженным компаниям, собирающимся подкрепить силы гедза, роллами или творчески переосмысленными раменами. Что брать: соленья цукемото — огурец, яйцо и томат, ролл с вешенками и трюфельной пастой и карри-рамен
Nau Ул. Рубинштейна, 28 Перезапущенный после работы над ошибками азиатский ресторан от ОПГ «Добрых дел» с Евгением Викентьевым. Готовят не перегруженную сверх меры авторским прочтением лапшу, якитори и другую Паназию, коктейли мешает Роман Пометков (Farenheit, Publik). Что брать: визитную карточку — коктейль When I Met Kraken с джином, васаби и чернилами; из еды можно затестить суши-кейк — эдакую пироженку на подушке из риса
J.Ramen Ул. Рубинштейна, 38 Ресторан, за год жизни заработавший статус главного по рамену у петербургских любителей рамен-лифтинга: тут действительно очень заморачиваются над правильным бульоном. Также подкупает интерьер — строгий и рафинированный, никакой этники. Что брать: собственно, рамен — особенно тот, что неофициально зовут «афтепати-рамен», со свиным ребром; а еще креветки в тесте катаифи и хрустящий баклажан