Рестораны

Лучшие азиатские рестораны Петербурга

Восточная еда — в самом европейском городе России


Sintoho
Вознесенский пр., 1
Очень дорогой, очень люксовый и реально очень вкусный азиатский ресторан в Four Season Lion Palace. Шеф-космополит Хован Чонг там перепридумывает хиты Сингапура, Токио и Гонконга, умело делая локальные реверансы.
Что брать: тунца аками — со свиными щечками и черной икрой, тунца торо — в ролле с козлобородником, лаксу по-сингапурски и фирменное BBQ из вагю c черным чесноком.


Duo. Asia
Ул. Рубинштейна, 20
Ресторан Duo Band — на втором этаже и без вывески, но авторские татаки, севиче и моти Дмитрия Блинова привораживают собственным, заново изобретенным азиатским вкусом. Путь к свету сверкающей в центре зала кухни едоки находят с закрытыми глазами.
Что брать: первейшая статья продаж — дим самы, но знатоки котируют жареный авокадо с имбирем, острый баклажан, тартар из гребешка и язык с ромейном


Soft Shell Crab
Большой пр. ВО, 16/14
Еще хит из Duo. Asia — мягкопанцирный краб: под него молодежь Duo Band сделала корнер на Василеостровском рынке. Краба дают в хот-догах, поке и салатах; еще есть севиче-бар, раздел с темпурой и тот самый прославленный мусс «Маракуйя с горгонзолой» из Duo.
Что брать: Блинов у подшефных особо выделяет спайси краба с пармезаном, из темпуры — острые креветки и цуккини с трюфельным соусом


Tiger Lily
Итальянская ул., 19
Через цветочную лавку в галерее Пассажа попадают в паназиатский ресторан со страшно стильным интерьером, который чем-то отсылает к современным неоготическим церквям из притцкеровских списков. Авторы — команда Jack & Chan и Co-op Garage.
Что брать: лапшу — гречневую, стеклянную, яичную; китайскую закусь — битые огурцы, свиные ушки и острые креветки бэнг-бэнг


Azia
Михайловская ул., 1
Файн-дайнинг при Гранд Отеле Европа со звёздными гостями вплоть до Филиппа Киркорова. В меню высококачественная паназия — разнообразные воки и тандури, роллы и карри; среди дим самов есть варианты с олениной и трюфелем и с курицей и фуа-гра.
Что брать: сибас в медовом соусе, креветки васаби с клубникой, манго с кокосовой тапиокой и сезонные придумки шеф-повара Ларисы Кордик из ее авторского раздела


Made In China
Большая Морская, 35
В ресторане сборной команд Wong Kar Wine и «Бекицера» с Social Club кроме бодрой паназиатской гастро-«солянки» от поке до моти обратите внимание на коктейли на азиатских дистиллятах (их тут коллекция) и неоготику здания 1900-х, где он находится.
Что брать: поке с тунцом или лососем, бао с уткой хойсин или говядиной барбею, из завтраков — тост с угрем и грейпфрутом. Коктейли не забудьте!


Ezo
Волынский пер., 8
Атмосферная бар-изакая, спродюсированная при участии владельцев «Ателье. Тапас & бар». Верно служит местом для препати принаряженным компаниям, собирающимся подкрепить силы гедза, роллами или творчески переосмысленными раменами.
Что брать: соленья цукемото — огурец, яйцо и томат, ролл с вешенками и трюфельной пастой и карри-рамен


Nau
Ул. Рубинштейна, 28
Перезапущенный после работы над ошибками азиатский ресторан от ОПГ «Добрых дел» с Евгением Викентьевым. Готовят не перегруженную сверх меры авторским прочтением лапшу, якитори и другую Паназию, коктейли мешает Роман Пометков (Farenheit, Publik).
Что брать: визитную карточку — коктейль When I Met Kraken с джином, васаби и чернилами; из еды можно затестить суши-кейк — эдакую пироженку на подушке из риса


J.Ramen
Ул. Рубинштейна, 38
Ресторан, за год жизни заработавший статус главного по рамену у петербургских любителей рамен-лифтинга: тут действительно очень заморачиваются над правильным бульоном. Также подкупает интерьер — строгий и рафинированный, никакой этники.
Что брать: собственно, рамен — особенно тот, что неофициально зовут «афтепати-рамен», со свиным ребром; а еще креветки в тесте катаифи и хрустящий баклажан