Штука довольно капризная – очень быстро остывает и теряет текстуру, так что торопитесь есть. И требуйте, само собой, бокальчик какого-нибудь североитальянского красного вина. Бароло в идеале. Цена: 1280 рублей
Некогда супер-модерн, сейчас – абсолютнейшая классика. Это ризотто – с тартаром и мозговыми косточками, запеченными под пармезаном – тут уже десять лет, с самого, считай, открытия. Сейчас так где только не готовят. Цена: 960 рублей
Еще одно старинное – ему тоже 10 лет – классическое североитальянское блюдо. Ризотто готовят по учебнику – рис карнаролли, сливочное и оливковое масло, пармезан, вода, все. К нему добавляют то самое финанцера – пьемонтское рагу из потрохов, в данном случае, из куриной печени, тушеной в красном вине с овощами и шалфеем. Цена: 750 рублей
Легкая летняя конструкция – классическое ризотто с луком, чесноком и петрушкой, с креветками и спаржей, сделанное на сразу на двух бульонах: говяжьем для плотности и креветочном – чтобы еще больше подчеркнуть вкус морских гадов. Ну и капля коньяка для вдохновения. Цена: 940 рублей