Рестораны

4 классических московских ризотто

И где их съесть


Ризотто с козьим сыром и трюфелем

Sartoria Lamberti

Тверская, 3
https://www.instagram.com/sartoria_lamberti/

Штука довольно капризная – очень быстро остывает и теряет текстуру, так что торопитесь есть. И требуйте, само собой, бокальчик какого-нибудь североитальянского красного вина. Бароло в идеале.
Цена: 1280 рублей


Ризотто/ тартар/ костный мозг

Uilliam's

Малая Бронная, 20А
https://www.instagram.com/uilliams.moscow/

Некогда супер-модерн, сейчас – абсолютнейшая классика. Это ризотто – с тартаром и мозговыми косточками, запеченными под пармезаном – тут уже десять лет, с самого, считай, открытия. Сейчас так где только не готовят. 
Цена: 960 рублей


Ризотто «Финанцера» с куриной печенью

Probka

Цветной бульвар, 2
https://www.instagram.com/probkanatsvetnom/

Еще одно старинное – ему тоже 10 лет – классическое североитальянское блюдо. Ризотто готовят по учебнику – рис карнаролли, сливочное и оливковое масло, пармезан, вода, все. К нему добавляют то самое финанцера – пьемонтское рагу из потрохов, в данном случае, из куриной печени, тушеной в красном вине с овощами и шалфеем.
Цена: 750 рублей


Ризотто с креветками и спаржей

Osteria Unica

Благовещенский переулок, 10 стр 2
https://www.instagram.com/osteria_unica/

Легкая летняя конструкция – классическое ризотто с луком, чесноком и петрушкой, с креветками и спаржей, сделанное на сразу на двух бульонах: говяжьем для плотности и креветочном – чтобы еще больше подчеркнуть вкус морских гадов. Ну и капля коньяка для вдохновения.
Цена: 940 рублей