
Rink
Сколково, ул. Новая, д. 100https://www.instagram.com/skolkovo_therink/
Стильное кафе со здоровым духом при гольф-клубе «Сколково». Сам Rink называет себя «семейным кафе и активити-парком»: в зимнее время заливают каток, летом собирают трапецию, проводят спортивные состязания, занятий по йоге и волейболу, детские праздники. И, конечно, летом открывают террасу с большой зеленой лужайкой. До полудня сервируют завтраки – глазуньи, сырники, каши и блины, в основном меню – бургеры, сэндвичи, пицца, гриль – самое актуальное на свежем воздухе – и особая гордость – кето-меню с указанием калоража. Все из фермерских продуктов.

Biologie
Ильинское, ул. Ленина, д. 30 стр. 2https://www.instagram.com/biologie_rest/
Шеф-повар Екатерина Алехина собрала ресторан и меню в нем, как конструктор: в Biologie, настоящем DIY-проекте, используют каждый элемент и продукт максимально, от сердцевины до хвостика, from nose to tail. В интерьере у каждой детали вторая жизнь: от мебели и напольной плитки до посуды. Энергичная Алехина каждый день на службе: утром выпекает хлеб, днем и вечером встречает и провожает гостей, при этом успевает следить за сезонностью и придумывать новые блюда: мармелад из свеклы подается со страчателлой; домашнаяя паста с вонголе или белыми грибами, равиоли с дикой рыбой. Скоро обещает открыть chef’s table на втором этаже ресторана.

Неслучайно 0808
Ильинское, ул. Ленина, д 30, стр. 1https://www.instagram.com/nesluchajno08.08/
Заведение напротив Biologie делит с ним милый дворик со столиками, креслами и шезлонгами. «Неслучайно» называет себя «Кофейней, Чайной и Какао-баром», и тут действительно богатейшая карта кофе, чая и, что самое главное – какао: столько сортов и способов приготовления вот уж точно не ждешь увидеть на подъезде к МКАД. Самое оно зайти сюда после ужина в Biologie. Ну, или, если вы сыты, перехватить стаканчик по дороге.

Gimpel
Переделкино, точный адрес держится в секретеhttps://www.instagram.com/gimpelrestaurant/
Летние обеды по субботам в старой беседке на романтичной переделкинской даче. Общий стол на 20 человек и никакого меню, плюс чай у костра, плюс прогулка по поселку с экскурсией, как будто действительно в гости к старым друзьям приехали. Шеф каждый раз новый, новая и программа. Меню нет, шеф просто мечет на стол тарелки, кастрюли и тазики, как и принято на гостеприимной даче. Между горячим и десертом гостей уводят на экскурсию по писательским местам, а потом поят чаем у костра. Билеты разлетаются буквально как горячие пирожки, поэтому следите за инстаграмом и, как объявят нового шефа, сразу же покупайте.

Дом Творчества Переделкино
ДСК Мичуринец, поселение Внуковское, ул Погодина, 4https://www.instagram.com/peredelkino_dt/
Меню тут самое обычное, классическое для любой кофейни: кофе-чай-какао, салаты, сандвичи, пельмени и омлет из трех яиц на завтрак, плюс разное кето, для модности. А вот локация выдающаяся – советский футуристический ДК 1960-х годов, из стекла и бетона, очень бережно восстановленный (сохранился, например, оригинальный трогательный обшарпанный паркет). Вот в этих интерьерах (ну и вокруг прочие постройки Дома Творчества и большой парк) и предлагается закусывать, что чертовски приятно.

Царская охота
дер. Жуковка, 186 Аhttps://www.instagram.com/tsarskayaohotazhukovka/
Этому ресторану уже 25 лет – вечность по московским меркам. В списке являвшихся сюда гостей, кажется, все политики, бизнесмены, артисты и прочие деятельности, приезжавшие за эти годы в столицу. Выбор очевиден – хвойный воздух подмосковных лесов, атмосфера уютного охотничьего домика, классическая русская кухня. Шеф-повар Владимир Абрамочкин готовит лопатку ягненка и стерлядь в печи, гречку с грибами в горшочке, лепит вареники и пельмени, рубит традиционный винегрет и оливье с домашней птицей, а на десерт запекает яблочки. Легендарное место.