Омлет с сыром и грибами — это просто и скучно, а с рикоттой и трюфелем — это супермегахит. Похожие штуки сейчас часто делают, но первопроходец — вот он, уже бог знает сколько времени в меню Pinch
Upside Down Cake Большая Грузинская, 76 https://upsidedowncake.ru Белковый омлет с авокадо, 420 руб.
Идти за ортодоксальным ЗОЖ в кондитерскую? Легко. Главное не завалить добрые начинания полудюжиной пирожных с витрины.
Кофемания ХП Лесная, 20 стр 3, «Депо.Москва» http://hellopeople.ru Зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свёклы, 630 руб.
Авокадо-тост надоел всем еще 3 года назад, но тут его делают максимально нескучно — со свекольным кетчупом, и сытно — с яйцом-пашот.
BURO TSUM Петровка, 2 http://burotsum.com Бенедикт с ветчиной/лососем/крабом, 450/750/850 руб. Тост со скрамблом, цветной капустой и трюфелем, 390 руб.
Мекка для любителей желтков и белков. В меню завтраков тут масса яиц, и все необычные — если пашот, то с крабом и на фиолетовой бриоши, если болтунья, то с цветной капустой и трюфелем.
Remy Kitchen & Bakery Малая Бронная, 2 http://remykitchenbakery.ru Coddled eggs c говяжим беконом/копченным лососем, 420/480 руб.
На завтрак тут готовы сделать с яйцами все, что угодно, но особого внимания заслуживает кодлер — особенно версия с лососем. Непривычное для Москвы блюдо — яйцо в мешочек, подаваемое в пиале — очевидная синергия с местным хлебом.