Собственные точки флагманской российской мясной компании, снабжающей едва ли не все самые лучшие рестораны. Мачете, денвер, флет айрон, бавет, стейк мясника (он же диафрагма) – самые интересные альтернативные стейки есть во всех точках в Москве (хотя, конечно, лучше уточнять наличие заранее, что-то могут и раскупить к вашему приходу). Каждый стейк можно заказать на месте, а можно взять с собой. А лучше всего – сначала сделать первое (чтобы оценить правильную структуру и прожарку), а потом повторить такое же дома.
Корнер амбассадора хорошего мяса Михаила Смирнова. Помимо «классической» альтернативы есть ряд отрубов, придуманных непосредственно в «Дилерах». Опять-таки, помимо ресторана, есть мясная лавка с солидным ассортиментом, так что все попробованное можно унести домой.
Дружественное Meat Dealers место, камерный ресторан неподалеку. Стейк можно выбрать прямо на витрине у входа, а потом его пожарят для вас на большом гриле в центре зала. К мясу – много самобытного (в том числе био- и натурального) вина и овощей, опять-таки, с гриля.
В трехэтажном ресторане на Кропоткинской – список стейков из 18 позиций (причем некоторые из них существуют в нескольких вариациях), включая и всевозможную альтернативу: как более распространенную, вроде бавета и мачете, так и всякие хитрости, вроде стейков махаон и англетер из лопаточной части. Ну и все, что стейкам способствует, от салатов и соусов до свежего хлеба и красного вина – тоже на месте.
В эстетском мясном ресторане подают выдержанные по три месяца стейки, как классику, так и альтернативу. Время от времени предлагают какие-то совсем хитрые истории, экспериментальные опытные образцы из мясной лаборатории бренд-шефа Павла Поцелуева, так что имеет смысл заходить сюда регулярно.