Рестораны

Где в Москве есть альтернативные стейки

5 мест с самым ярким и сочным мясом

Primebeef Bar, Москва
Primebeef Bar, Москва

Primebeef Bar

Фудмолл «Привоз». Авиаконструктора Миля 3А
Гастрономическая улица Streat. Ленинская Слобода, 26 ТЦ Roomer
Даниловский рынок. Мытная, 74
ТЦ Метрополис. Ленинградское ш., 16А стр 4
Москва-Сити. IQ-квартал. Пресненская Набережная 10, стр.2. 
https://t.me/primebeefbar

Собственные точки флагманской российской мясной компании, снабжающей едва ли не все самые лучшие рестораны. Мачете, денвер, флет айрон, бавет, стейк мясника (он же диафрагма) – самые интересные альтернативные стейки есть во всех точках в Москве (хотя, конечно, лучше уточнять наличие заранее, что-то могут и раскупить к вашему приходу). Каждый стейк можно заказать на месте, а можно взять с собой. А лучше всего – сначала сделать первое (чтобы оценить правильную структуру и прожарку), а потом повторить такое же дома.

Ресторан Meat Dealers, Москва
Ресторан Meat Dealers, Москва

Meat Dealers

Лесная, 20 стр 3
https://meatdealers.ru

Корнер амбассадора хорошего мяса Михаила Смирнова. Помимо «классической» альтернативы есть ряд отрубов, придуманных непосредственно в «Дилерах». Опять-таки, помимо ресторана, есть мясная лавка с солидным ассортиментом, так что все попробованное можно унести домой.

Ресторан Агнец, Москва
Ресторан Агнец, Москва

Агнец

Большая Грузинская, 76
https://agnc.rest

Дружественное Meat Dealers место, камерный ресторан неподалеку. Стейк можно выбрать прямо на витрине у входа, а потом его пожарят для вас на большом гриле в центре зала. К мясу – много самобытного (в том числе био- и натурального) вина и овощей, опять-таки, с гриля.

Ресторан Воронеж, Москва
Ресторан Воронеж, Москва

Воронеж

Пречистенка, 4
https://www.voronej.com

В трехэтажном ресторане на Кропоткинской – список стейков из 18 позиций (причем некоторые из них существуют в нескольких вариациях), включая и всевозможную альтернативу: как более распространенную, вроде бавета и мачете, так и всякие хитрости, вроде стейков махаон и англетер из лопаточной части. Ну и все, что стейкам способствует, от салатов и соусов до свежего хлеба и красного вина – тоже на месте.

Ресторан Жажда Крови, Москва
Ресторан Жажда Крови, Москва

Жажда Крови

Лесная, 9
https://zhazhdakrovy.ru/

В эстетском мясном ресторане подают выдержанные по три месяца стейки, как классику, так и альтернативу. Время от времени предлагают какие-то совсем хитрые истории, экспериментальные опытные образцы из мясной лаборатории бренд-шефа Павла Поцелуева, так что имеет смысл заходить сюда регулярно.